13/04/2015 aux 00:00
Tête

2ª Mas: El Granollers añade picante a la Liga

Victoria importantísima para el devenir de la Segunda División masculina del CN Granollers en su feudo ante el hasta ahora líder CN Metropole (4-3). No ha fallado el CW Málaga, que empate a puntos con canarios y catalanes tras vencer al CD Waterpolo Navarra en Pamplona (8-13); Tres puntos de oro también de un Dos Hermanas que se mete de lleno en la lucha por el ascenso. Además, CN Premià 12-6 CW Elx.
Fin de semana muy productivo del CN Granollers, que ha pasado de verse quinto clasificado a cinco puntos del liderato a compartir la primera plaza con CW Málaga y CN Metropole. Precisamente, el trabajado triunfo cosechado frente al conjunto canario (4-3) ha abierto la Liga de forma tremenda al formarse ese triple empate en lo más alto. En un choque con muy pocos goles y mucha tensión, el equipo dirigido por Pablo Quattrocchio se ha valido de un parcial de 2-0 en el primer periodo y de una gran defensa para llevarse los tres puntos ante un cuadro grancanario que ha sumado la cuarta derrota del curso.

Lo han redondeado los vallesanos con otra victoria, la lograda el domingo en la visita del CW Elx (14-4). Han dejado el duelo visto para sentencia los locales con el 9-1 que han logrado antes del descanso largo. Albert García, con cuatro goles, y Tomás Echenique, con tres, han destacado en el apartado goleador.

MÁLAGA Y DOS HERMANAS, BENEFICIADOS POR EL PINCHAZO DEL LÍDER

No ha fallado el CW Málaga, que se ha beneficiado del pinchazo del líder y ha ganado en Pamplona al CD Waterpolo Navarra (8-13). Se han impuesto los malacitanos en tres de los cuatro periodos, algo clave en su triunfo final. Como clave han sido también los 10 goles que han anotado entre Alfonso Wucherpfenning y Juan Manuel Gandarias (cinco cada uno). 40 puntos suma en la tabla un conjunto andaluz que tiene más cerca que nunca la opción de ascender a Primera.

Otro que se mete de lleno en la lucha es un CW Dos Hermanas que ha ido aprovechando los tropiezos de sus rivales para colocarse cuarto a dos puntos de las plazas de ascenso. En esta ocasión, los de Jota Murube han vencido con autoridad (7-12) en Madrid frente al CN Cuatro Caminos en un choque que han roto en el tercer cuarto, cuando un parcial de 0-3 ha dinamitado las opciones locales. 38 puntos tienen los andaluces ahora mismo.

Novena victoria de la temporada para un CN Premià que tan solo ha perdidos dos partidos de los nueve disputados en su piscina. Los catalanes han apretado tras el descanso y, con un doble 4-1, han doblegado al CW Elx (12-6), que se mantiene octavo con 20 puntos en la tabla. En el Premià, que es sexto con 29, ha destacado el jugador Marc Letosa con cuatro dianas.

En la próxima jornada, que se disputará íntegramente el sábado 18 de abril, destaca el duelo fratricida entre CW Málaga y CN Granollers, clave en la pugna por ascender de categoría. Todos los partidos se disputarán a las 18 hora peninsular.

Comunicación RFEN. Foto: Los jugadores del CW Málaga, antes de enfrentarse en Pamplona al Navarra / @CWMalaga