27/04/2015 aux 00:00
Tête

1ª Fem: Covibar logra la permanencia

En una última jornada dramática en la que estaba en juego qué equipo descendía a Segunda División, el CN Badia ha confirmado su pérdida de categoría al no ser capaz de sumar en la cancha del campeón de Liga, el WP 9802 (18-3). Su rival por la permanencia, el CD Covibar Rivas, también ha caído en la piscina del CN La Latina-Alcorcón, pero le ha salvado el mejor balance en enfrentamientos directos con las catalanas. Además, triunfo del Marbella y empate entre Sant Feliu y Hospitalet.
El CD Covibar Rivas ha logrado la salvación en la última jornada de la Primera División femenina a pesar de perder con claridad (24-6) en su visita al CN La Latina-Alcorcón. No han tenido piedad las locales en el derbi madrileño, pero la derrota del CN Badia le ha dado la permanencia. Las jugadoras de Javier Piñeiro no han tenido ninguna opción ante un rival que vencía ya por 9-2 al descanso largo. Lejos de relajarse, el parcial de 12-3 del tercer periodo ha dejado el choque visto para sentencia. Penúltimo con seis puntos, los mismos que el Badia, le ha salvado al equipo capitalino su bagaje en los dos enfrentamientos contra el conjunto catalán (10-13 y 13-10).

Un CN Badia que tenía la difícil misión de puntuar en Pamplona ante el flamante campeón de la categoría, el WP 9802. Igual que ha sucedido en el derbi madrileño, el partido quedaba setenciado en el descanso merced a un resultado favorable a las navarras de 10-1. Destacar los seis goles de la jugadora local Naia Begoña. El Badia buscará el próximo curso regresar a Primera División.

EL SANT FELIU EMPATA ANTES DE LA PROMOCIÓN

En partido entre dos equipos que no se jugaban nada, pero que querían finalizar la temporada con buenas sensaciones, el CW Marbella conseguía una ajustada victoria en tierras vizcáinas ante el Leioa WLB (10-11). El partido ha estado marcado por la tremenda igualdad (5-5 al descanso) y tan solo lo han desnivelado las andaluzas con el 2-3 del parcial del último periodo. Las de Jon López finalizan el campeonato en una más que digna quinta posición, mientras que el Marbella lo hace séptimo con 15 puntos.

Por último, el CN Sant Feliu, que ya tenía asegurada su plaza de promoción de ascenso (se enfrentará a la Escuela Wat. Zaragoza los días 9 y 16 de mayo), ha empatado en la última jornada de Liga contra un CN L´Hospitalet que se quedó sin opciones de luchar por subir de categoría tras su derrota en Pamplona contra el WP 9802 la semana pasada. En un encuentro bonito y con alternativas, las de Rafa López se han marchado uno arriba al descanso (5-4), pero han reaccionado bien las visitantes, logrando un punto que las deja en tercera posición con 34 puntos. Helena Dalmases, con cuatro dianas, finaliza la fase regular como máxima goleadora con 67 tantos.