08/02/2016 aux 00:00
Tête

2ª Mas: Horta araña dos puntos al Granollers

La UE Horta es líder en solitario de la Segunda División Masculina tras vencer al CW Málaga (12-7) en tierras catalanas. Le ha sacado dos puntos a un CN Granollers que no pasaba del empate ante el CN Cuatro Caminos (9-9). Además, triunfos del Gersan Helios en Elx (6-7), de la DN Portugalete en Navarra (10-11), de la AE Santa Eulalia en Marbella (9-19) y del CN Premià en Bilbao (10-14).
La UE Horta sigue en un gran estado de forma y este sábado venció en su feudo al CW Málaga (12-7). Los hombres de Javier Ribas comenzaban con muy buen pie y al descanso lograban ya una renta de tres goles (5-2). A pesar de oponer resistencia, el cuadro andaluz se veía definitivamente superado en los últimos ocho minutos por un Horta que se coloca en lo más alto con dos puntos de ventaja sobre el CN Granollers.
Un equipo, el vallesano, que se dejaba dos puntos sorprendentemente en su visita al CN Cuatro Caminos, penúltimo (9-9). El cuadro madrileño protagonizaba una remontada heroica en el último parcial, que afrontaba tres goles por debajo en el marcador (5-8). Con un parcial de 1-4, los de Manuel Hortal lograban su cuarto punto de la temporada, todos ellos logrados en su piscina.
Intensísimo encuentro el que se vivió en tierras alicantinas entre CW Elx y Gersan Helios. El triunfo fue para un cuadro maño que aún no quiere renunciar a sus posibilidades de ascenso (ahora mismo está a cuatro puntos de la segunda plaza). El encuentro llegaba con empate a cuatro al ecuador y, a pesar de imponerse por un gol en el tercer periodo (1-2), los de Álvaro García veían como los ilicitanos empataban a seis a poco para la conclusión. Pero el 6-7 final hacía que los tres puntos se fueran para Zaragoza.
CUARTA SEGUIDA PARA PORTUGALETE
El CN Premià continúa con su buena marcha y ayer domingo conseguía imponerse en la piscina del CD Bilbao (10-14). El cuadro que dirige Ramon Rosell, que llegaba uno abajo al descanso (5-4), reaccionaba tras la reanudación con un parcial de 2-6 que prácticamente decidía el duelo. Gracias al triunfo, los del Maresme son quintos con 25 puntos. Marc Letosa destacaba con cinco goles.
Partido loco en Marbella que finalizaba con victoria para la AE Santa Eulalia (9-19). Después de tres cuartos de bastante igualdad (9-11 al término del tercer periodo), el cuadro catalán endosaba un parcial de 0-8 que dejaba los 10 goles de diferencia con los que se llegaban al término del choque.
Por último, cuarto triunfo seguido de la DN Portugalete en su visita al CW Navarra (10-11). Partido vibrante el que se vivía en el pabellón de la UPNA que se decidía por el parcial de 3-4 del último periodo. Antes, tres cuartos muy nivelados (4-4, 2-2 y 1-1). Los chicos de Jordi Hidalgo ascienden hasta la octava plaza con los 18 puntos que ahora atesoran.

Comunicación RFEN. Foto: Una imagen de la plantilla del CW Elx / @waterpoloelche