23/04/2016 aux 00:00
Tête

Euroliga: Sabadell se clasifica para su 5ª final

El Astralpool CN Sabadell se ha clasificado para la gran final de la Euroliga femenina después de imponerse (12-11) al Kinef Kirishi ruso en una piscina Carles Ibars que ha llevado en volandas a las suyas en la Diada de Sant Jordi. Las chicas de Nani Guiu han cuajado un gran partido, a pesar de que han llegado a empatar en el último cuarto las rusas. Se medirán mañana (12.30h) al ganador de la semi entre Olympiacos y UVSE Budapest.
Primeros minutos de imprecisiones en ataque los que se han vivido en la Carles Ibars de Sabadell. Ambos equipos desaprovechaban sendas superioridades y no era hasta que se habían transcurrido más de cinco minutos que podían estrenarse las vallesanas con un disparo seco de Clara Espar. La respuesta rusa no se hacía esperar y Prokofyeva lograba batir a Laura Ester para poner el empate. La norteamericana Colleen O’Donnell volvía a colocar por delante a las de Guiu, pero Ryzhkova igualaba de nuevo el marcador (2-2) al término de los primeros ocho minutos.

Comenzaba más animado el segundo periodo con un golazo de Anni Espar revolviéndose en zona de boya. Tras un par de minutos de dominio infructuoso, las locales veían como Krimer empataba a tres de disparo lejano. A partir de ese momento aprovechaba el cuadro sabadellense la espesura en ataque de las caucásicas para, con un parcial de 2-0, ponerse dos arriba por primera vez en todo el encuentro con un gol de casta de Maica y otro de mucha clase de Judith Forca . No contestas con eso, una gran asistencia de Pili Peña la hundía, literalmente, en la portería Maica para hacer subir su segundo gol y dejar el 6-3 al descanso.

SE HA COMPLICADO EN EL ÚLTIMO CUARTO

Tercer periodo con dos caras para los intereses del Astralpool CN Sabadell. El gol de Olga Domènech ofrecía a las de Guiu su máxima ventaja en el partido (7-3) y tras el gol de Krimer Anni Espar volvía a colocarla de penalti (8-4), pero un mal final de las locales complicaba las cosas. Parcial de 2-0 con dianas de Glyzina e Ivanova y marcador de 9-7 con solo ocho minutos por jugarse.

Se confirmaba que habría final de infarto con el tanto inicial de Glyzina (su tercero en el partido) y uno acto seguido y en superioridad de Zubkova (9-9). La tensión sobrevolaba el ambiente en la Carles Ibars, aunque un descuido en defensa de las caucásicas lo aprovechaba a las mil maravillas la capitana Olga Domènech (10-9). Forca enfriaba los ánimos rusos con el 11-9 de penalti, pero el gol de Glyzina volvía a poner en un puño el encuentro. Pero sonreirían los últimos minutos a las sabadellenses, que se han impuesto por 12-11. Esperan rival para la final de mañana.

Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Olga Domènech, en un lance de la semifinal entre Sabadell y Kirishi / RFEN