20/08/2016 aux 00:00
Tête

Rio2016: España derrota a Brasil y acaba 7ª

Finalizó la competición olímpica para la Delegación acuática RFEN y lo hizo con victoria, por la mínima, pero triunfo al fin y al cabo. La España de Gabi Hernández, a la que condenaron los cuartos ante Serbia, ganó la séptima plaza a un Brasil (8-9) que soñó con dar la sorpresa en los ùltimos minutos de partido. Incluso llegó a empatar el partido a menos de 2 (8-8) pero un gol postrero de Balsaz Sriranyi (foto) decantó la balanza contra unos anfitriones muy arropados por la "torcida".
Comenzaba golpeando la selección carioca, que hacía subir el primer tanto al marcador por medio de Baches. Pero los de Gabi Hernández dejaban claro que querían a toda costa esa séptima plaza y tres goles consecutivos de Sziranyi, Español y Minguell dejaban un más que interesante 1-3 en el marcador frente a una selección anfitriona que, como es lógico, gozaba del aliento de la mayor parte de la grada.

Pero para nada iba a ser coser y cantar para los nuestros, que veían como los brasileños reaccionaban al comienzo del segundo cuarto con los tantos del ex del Barceloneta Bernardo Oneto y de Richa. A tres minutos y medio para llegar al descanso, eso sí, el capitán Willy Molina rompía la igualada y marcaba el 3-4 con el que se llegaría al descanso largo.

FINAL DE INFARTO

Dispuestos a ofrecer espectáculo y a pelear hasta el final por esa séptima posición, ambos conjuntos salían con las espadas en alto tras la reanudación. Oneto devolvía el empate (4-4), pero un parcial de 0-2 para los de Gabi con dianas de Alberto Munárriz y del joven Roger Tahull ponía las cosas bastante cuesta abajo para España con ocho minutos solo por disputarse (4-6).

La brecha se ensanchaba hasta los tres goles de diferencia con el tanto de Tahull, pero el parcial de 2-0 favorable a la anfitriona (Da Costa y Guimaraes) devolvía la emoción a cinco minutos para la conclusión (6-7). Minguell anotaba el 6-8 y daba un respiro a lso nuestros, aunque por poco tiempo ya que dos dianas de nuevo seguidas de loas brasileños colocaban un peligrosísimo 8-8 a 1:26 para el final. El gol de Sziranyi con poco más de un minuto de juego significaba el definitivo 8-9. Adiós a Río con triunfo y con ganas de seguir cimentando el futuro.

Comunicación RFEN Especial JJOO Rio 2016. Foto: Balasz Sziranyi, autor del gol del triunfo de España ante Brasil / EFE Prohibida su reproducción total o parcial