27/11/2016 aux 00:00
Tête

DHF J6: El Mataró vence al Terrassa en casa

La Sirena CN Mataró se ha impuesto al CN Terrassa (9-6) en el partido de la jornada en División de Honor Femenina. Por su lado, el Astralpool CN Sabadell sigue a lo suyo y se ha impuesto al CN Madrid Moscardó por un contundente 19-1. El CE Mediterrani también ha ganado con holgura en su visita al CW Dos Hermanas (5-22) y el CN Rubí...
La Sirena CN Mataró y CN Terrassa han librado un bonito duelo en la piscina Joan Serra que ha finalizado con tres puntos más para un conjunto de Florin Bonca que se ha visto obligado a emplearse a fondo para lograr su cuarta victoria de la temporada. Ha tenido que apretar los dientes en el tramo final, puesto que los tres primeros cuartos han sido suyos completamente. El parcial de 7-1 era muy doloroso para un cuadro egarense que venía de lograr un meritorio empate a 10 ante el CN Sant Andreu.

Han reaccionado las de Xavi Pérez tras el descanso largo, pero la distancia era demasiado amplia como para soñar con arañar algún punto de la Joan Serra. Marta Recio (tres goles) y Noelia Mora (dos) lo han intentado, pero lo cierto es que las de Bonca han tenido la cabeza fría al final. Siguen la estela del líder con un partido menos.

Triunfo sin paliativos para un Astralpool CN Sabadell que continúa pasando el rodillo y que hoy ha superado con holgura al CN Madrid Moscardó en la piscina Carles Ibars (19-1). El resultado al descanso era de 8-0, aunque han disputado sus mejores minutos (en defensa, sobre todo) en el segundo periodo las de Bea Espinosa. Anna Espar, con cinco goles, ha sido la más destacada en el apartado goleador y una de las culpables de la derrota del ´Mosca´, que se queda sexto con nueve puntos en su haber.

EL MEDI VUELVE A SABOREAR LA VICTORIA

El CE Mediterrani, por su lado, ha vuelto a la senda del triunfo después de encadenar tres derrotas seguidas. Las chicas de Dani García se han impuesto al CW Dos Hermanas en la localidad sevillana por 5-22 en un partido que han dominado de cabo a rabo. El marcador al ecuador era ya de 2-9 y el vendaval ofensivo visitante no se ha frenado tras la reanudación. Destacar las actuaciones de Naia Begoña y Blanca Goset (máxima goleadora de la categoría con 22 dianas), ambas con cinco goles en su haber.

Por último, el CN Rubí se ha llevado un encuentro muy disputado en Madrid ante una AR Concepción que llegaba con la moral alta tras sumar su primer triunfo la semana pasada en Zaragoza. El partido ha estado muy reñido e incluso llegaban al término de los primeros 16 minutos las capitalinas por delante (4-3). Pero se ha levantado el equipo vallesano tras el ecuador y ha dominado los dos últimos parciales (acumulado de 1-4), logrando de esta forma su segunda victoria en lo que llevamos de Liga, primera fuera de casa.

Comunicación RFEN. Foto: Un lance del La Sirena CN Mataró-CN Terrassa / Tot Mataró