13/12/2016 aux 00:00
Tête

2ª Mas: El Málaga se impone al Premià arriba

Penúltima jornada del año en la Segunda Masculina y varias notas destacadas de la novena fecha de Liga. El CW Málaga se imponía en un importante partido al CN Premià en la parte alta (7-4) el domingo, mientras que los de Xavi Julià ganaban el sábado en Marbella (5-14). Además, triunfo del líder CW Elx ante Huetor Vega (5-4), del CN Montjuïc ante Helios (8-9), de Castelló en Portugalete (9-10) y de CN Metropole contra CN Cuatro Caminos (6-9).
El CW Málaga logró el domingo una importante victoria en su piscina frente a uno de los equipos más en forma del campeonato, un CN Premià (7-4) que acumulaba cuatro victorias seguidas. Los de Xavier Julià se mostraron muy espesos en ataque y eso, junto con la gran defensa local, fue clave en el devenir del choque. 4-2 era el marcador al descanso largo y a pesar de ponerse varias veces a uno, no lograban rascar puntos de la ciudad andaluza los del Maresme.

El día anterior sí lo habían hecho en Marbella, donde lograron un claro triunfo frente al conjunto local (5-14). Premià se vio solo dos arriba a principios del tercer cuarto, pero a partir de ese instante un parcial de 1-8 liquidó las esperanzas de los de Jorge Botello.

El líder CW Elx casi se ve sorprendido en su piscina por un Inacua Huétor Vega que luchó hasta la saciedad y que no dejó entrever en ningún momento la penúltima posición que ocupa en la tabla (5-4). Los granadinos a punto estuvieron de dar un susto a los ilicitanos, que decantaron la balanza en un último cuarto de infarto y al que se llegaba con empate a cuatro.

EL CASTELLÓ GANA TRAS 4 DERROTAS SEGUIDAS

Por su lado, el CN Montjuïc sigue también con su buena marcha y este fin de semana sumaba tres puntos muy trabajados en Zaragoza ante el Gersan Helios (8-9). El equipo barcelonés sigue segundo a un solo punto del líder en buena parte gracias al partidazo de Oriol Masip, gran protagonista del encuentro con siete de los nueve goles de los suyos.

Partido de altura el que se vivió también en la localidad vizcaína de Portugalete, donde el conjunto local vio como volvían a volar puntos de su piscina por la mínima (9-10) ante un CW Castelló que arrastraba cuatro partidos consecutivos perdiendo. El choque llegaba con igualdad al descanso (4-4) y el 2-4 de parcial del tercer periodo para los castellonenses acabaría resultando clave.

Por último, el CN Metropole, quinto con 18 puntos, se impuso en la piscina del CN Cuatro Caminos por 6-9. A pesar de un gran inicio (4-2), los visitantes se resarcieron con el 0-3 de los segundos ocho minutos y fueron ampliando la renta paulatinamente hasta los tres tantos finales.

Comunicación RFEN. Foto: Una imagen de archivo del CW Málaga / blogmalaga.es