13/01/2017 aux 00:00
Tête

Euroliga: El Mataró sufre, pero arranca ganando

La Sirena CN Mataró ha sufrido de lo lindo, pero se ha impuesto en su debut en la II Fase de la Euroliga ante su público en El Sorrall (8-10). Las de Florin Bonca se han topado con un Bogliasco muy combativo que ha dado guerra hasta el final, pero han sumado tres puntos vitales en un Grupo B que se prevé disputadísimo. Mañana (18:45), se medirán con el CN Sant Andreu en el duelo español.
Primeros minutos de partido con mucho respeto e imprecisiones en ambos bandos, sobre todo a nivel ofensivo. Transcurrían tres minutos sin que se pudiera celebrar o lamentar ningún gol en El Sorrall. Llegaría poco después con el disparo de Laura López desde el costado izquierdo en jugada de uno de más. No tardarían en responder las italianas, que empataban por medio de Cochere. Enlazaban dos tantos seguidos las de Mario Sinatra gracias al buen gol de Viacana. Bach igualaba de nuevo a 1:12 un partido muy igualado. Un gol surrealista que se colaba llorando en la meta defendida por Willemsz dejaba el 3-2 al término del primer cuarto.

Se mantenía la igualdad en el segundo periodo, pero acababan con mejores sensaciones las de Florin Bonca. Emptaba al poco de empezar Ona Meseguer, pero Buero devolvía la ventaja a las italianas (4-3). Llegaba el mejor tramo de juego de las del Maresme, que con un doblete de Ciara Gibson y un golazo de disparo lejano de Laura López ponían el 4-6 con el que se llegaba al descanso largo.

No podían despistarse ni un instante las de Florin Bonca porque el Bogliasco seguía muy enchufado al partido. Un parcial de 2-0 para el cuadro transalpino así lo refrendaba, poniendo de nuevo el empate en el marcador (6-6). El gol de Laura López lo neutralizaba de nuevo el conjunto italiano, pero dos goles seguidos de Bach, de espléndido tiro, y Ciara Gibson (tercero para ella) colocaban un 7-9 importante con ocho minutos por jugar.

Recortaba el Bogliasco con el tanto de Zimmerman (8-9) y los nervios parecía que se apoderaban de una piscina que alentaba con fuerza a las suyas. Pasaban los minutos y se mascaba un final de infarto. Pero a falta de 1:30 otro golazo de Marta Bach ponía dos goles balsámicos de renta (8-10). Así terminaría el intenso partido vivido en El Sorrall.

Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Un lance del encuentro disputado entre Bogliasco y La Sirena CN Mataró / RFEN