24/04/2017 aux 00:00
Tête

1ª Fem: WP 9802 jugará la promo ante Zaragoza

En juego la plaza de promoción de ascenso en la Primera División Femenina. Duelo directo entre WP9802 y Encinas de Boadilla en Pamplona que se llevaban las navarras por un único gol de diferencia en un final precioso de fase regular. Además, CN Sant Feliu 9-4 Leioa WLB, AD Rivas 10-10 CW Marbella, CN Cuatro Caminos 8-6 UE Horta y AE Santa Eulàlia 10-7 CD Boadilla.
Comunicación RFEN.-

Duelo vibrante y espectacular el que nos dejaron WP 9802 y Encinas de Boadilla Villalkor en Pamplona. El que ganara tenía el premio de jugar la promoción de ascenso y la balanza se equilibró, de forma muy ajustada, por el bando local. Las chicas de Imanol Maiza se impusieron por un igualadísimo 11-10 y disputarán el play-off de ascenso contra la EW Zaragoza, noveno clasificado de la División de Honor Femenina. Con 11-8 en el marcador, a las visitantes les faltó tiempo para lograr la remontada ante un equipo pamplonés en el que brilló Andersen con ocho goles.

El líder CN Sant Feliu se imponía en su último partido de una temporada para el recuerdo frente al Leioa WLB. Las de Manuel Suárez se despiden de la categoría para afrontar un nuevo e ilusionante proyecto en División de Honor. Antes, vencieron por 9-4 en un choque que decidieron en la segunda mitad, que saldaron con un 6-1 a su favor. Leioa acaba quinto.

Empate a 10 entre los dos equipos que descienden de categoría, AD Rivas y CW Marbella. Dijeron adiós a la categoría con un buen encuentro que pudo haber caído de cualquier lado y en el que destacaron Carlota Quemada, con cuatro goles, y Susana Díaz, con cinco.

Tercero finaliza el CN Cuatro Caminos, que concluía en casa la campaña y lo hacía venciendo a la UE Horta, que, por su parte, acaba octavo. Las madrileñas ya ganaban por 4-2 al término del segundo cuarto y continuaron cimentando el triunfo en la segunda mitad, a pesar de que las barcelonesas nunca dieron su brazo a torcer. Undécima victoria en Liga para las de Edu Hernández.

Por último, la AE Santa Eulàlia sumaba tres puntos en su feudo frente al CDN Boadilla madrileño (10-7). Con 4-4 y máxima igualdad se llegaba al descanso largo, pero las locales apretaron tras la reanudación y cerraron una victoria que las deja en la sexta posición, mientras que el cuadro capitalino finaliza justo por detrás, sétptimo.