09/05/2017 aux 00:00
Tête

Playoffs DHM: CNAB, primer paso hacia la final

El CN Atlètic Barceloneta ha colocado la primera piedra para volver a disputar una final de la División de Honor Masculina. El cuadro marinero se ha impuesto por 9-4 en el derbi del barrio de la Barceloneta al CN Barcelona, que ha intentado poner las cosas difíciles a los de Chus Martín, pero que ha terminado dando su brazo a torcer. El jueves (21:15), segundo partido en la piscina Nova de L´Escullera.
Sergi Capdevila (Comunicación RFEN).-

El primer periodo ha comenzado de forma muy equilibrada. Las defensas, férreas, han hecho que se vieran pocos goles en el tramo inicial. El primero en ver puerta ha sido el capitán visitante, un Joel Esteller que anotaba en jugada de uno de más el 0-1. Tras marrar varios ataques, el CNAB ha logrado perforar el marco de Edu Lorrio por medio de Roger Tahull. Un doblete de Alberto Munárriz antes de la conclusión dejaba un marcador de 3-1 al término de los primeros ocho minutos.

De nuevo igualdad en el arranque del segundo cuarto. Fran Valera reducía distancias con el 3-2, pero la respuesta de Blai Mallarach, de potente zurdazo, devolvía los dos tantos de renta. Larumbe, de disparo lejano, hacía subir el 5-2 al filo del descanso largo. Tras la reanudación, Mallarach y Tahull dejaban casi sentenciado el choque (7-2). A pesar de un nuevo gol de Valera, el doblete de Munárriz para cerrar el periodo sí que finiquitaba las esperanzas visitantes (9-3).

Los minutos transcurrían en favor de los de Chus Martín, que podía rotar a sus hombres de cara al segundo partido dentro de solo dos días. Solo se ha visto un gol en estos últimos ocho minutos, el de Joel Esteller. 9-4 y el jueves que tendrá el CN Atlètic Barceloneta la primera opción de certificar su pase a la final.