05/08/2017 aux 00:00
Tête

BELGRADO España debuta con triunfo ante Japón

España ha iniciado su andadura en los 19th Campeonatos del Mundo Junior Masculinos Belgrado 2017 con una importante victoria ante la selección de Japón por 20-11. En un gran evento internacional, para los entrenadores resulta muy importante entrar bien en competición, vivir las primeras sensaciones de torneo y además empezar con triunfo y puntos en el casillero. Todas estas premisas se cumplieron ante un rival que mantuvo el tono competitivo en la primera parte del encuentro.
Comunicación RFEN Belgrado 2017

Nuestra selección ha comenzado el Mundial con el guión esperado, rival incómodo por su manera particular de concebir el waterpolo. El inicio de 3-0 inicial parecía alentador pero la falta de acierto en ocasiones claras han provocado que los nipones, en transiciones y acciones en contra, aprovecharan perfectamente las pocas ocasiones concedidas para remontar el periodo (3-4).

Siguió la tónica de error y acierto del rival en el segundo periodo, donde los errores han venido sucedidos de aciertos de Japón, que ha logrado empatar el cuarto para irse con 7-8 a favor al descanso. A patir de ahí, la segunda parte fue totalmente del cuadro de Svilen Piralkov. España ajustó bien su defensa y no permitió errores en ataque que propiciaran la penalización del rival, así que el guión previsto comenzaba a encajar a la perfección con un 9-2 irrefutable en los 8 mejores minutos de nuestra selección.

En el cuarto periodo, los españoles rompían definitivamente y se marchaban en el marcador (4-1) hasta ese 20-11 final que refleja la superioridad ante un enemigo que no es fácil de jugar, sobre todo en el debut en un Mundial. Álvaro Granados (6 goles) y Roger Tahull (5) fueron los máximos goledadores del partido. Final, 20-11, dos puntos y a por el siguiente partido este domingo a las 09,00h frente a Croacia.