04/09/2017 aux 00:00
Tête

VOLOS Segundo triunfo de España, ante Croacia

Nuestra selección junior femenina ha obtenido su segunda victoria, en esta ocasión ante Croacia por 18-2 (3-0, 6-1, 3-0 y 6-1), en partido del Grupo D del Campeonato del Mundo Junior Femenina que se está celebrando en Volos (Grecia) y vuelve a sumar otros dos puntos tras su victoria en el debut ante Nueva Zelanda. Este martes se juega la primera plaza y el pase directo a cuartos frente a Estados Unidos (10:40 hora española por streaming directo FINA).
Comunicación RFEN

Las jugadoras españolas, dirigidas desde el banquillo por Xavi Pérez, tardaron en abrir la lata rival tras unas primeras jugadas de tanteo y colocación. El ritmo fue un tanto lento, aún así los aciertos de jugadoras como Marina Cordobés o Paula Leitón sirvieron para llevarse el primer cuarto por 3-0.

En el segundo cuarto, España adelantó más su línea defensiva, lo que ahogó los lanzamientos croatas, estériles desde má allá de los 6 metros. Además, estuvo mucho más acertada en el lanzamiento exterior que en el primer periodo, lo que le permitió ganar el cuarto (6-1) y marcharse al descanso con una cómoda renta de 9-1. Calcaron ambos los parciales y el marcador (9-1) en los dos últimos cuartos del partido para firmar un claro y definitivo 18-2.

La capitana española Marina Cordobés fue la máxima anotadora del encuetro con 4 goles. Por España marcaron 9 de las 11 jugadoras de campo. Ahora, a esperar el partido de este martes frente a Estados Unidos (líder con e goles de diferencia sobre España) en busca ambas de la primera plaza del grupo.