05/02/2021 aux 11:19
Tête

Euroliga: Primera victoria para Mataró y derrotas de Medi y Sant Andreu

Una victoria y dos derrotas es el balance de los representantes españolas en la sesión matutina de este viernes en la primera fase de la Euroliga femenina. Triunfo, el primero, para el CN Mataró ante el Ferencvaros (11-13) y derrotas para el Medi ante Kirishi (10-15) y del CN Sant Andreu frente al Dinamo Uralochka (23-5).

Anni Espar ha sido clave en el triunfo del CN Mataró, que necesitaba ganar sí o sí frente al FTC Budapest después del tropiezo inaugural frente al Kinef Kirishi ruso. Las del Maresme han comenzado muy enchufadas y han logrado un parcial inicial de 4-1 con dos tantos precisamente de la internacional española. Ha reaccionado el equipo magiar en los segundos ocho minutos, pero aún así las de Ballart han mantenido los tres tantos de renta (7-4) gracias a la diana de Anna Gual.

Tras la reanudación, ha tenido que seguir remando el conjunto español ante un Ferencvaros insistente y que se mantenía dentro del partido a ocho minutos para la conclusión (9-7). El 12-8 de Marta Bach a 2:30 para el final ya sí daba la tranquilidad total. Victoria y esta tarde (18:00), frente al anfitrión Verona.

FICHA DEL PARTIDO

El CN Sant Andreu ha encajado otra derrota contundente en su segundo encuentro de esta primera fase de la Euroliga, en esta ocasión ante eun Dinamo Uralochka que ha dominado de cabo a rabo y que al descanso largo vencía ya por un contundente 11-1. Ese durísimo parcial inicial ha dejado KO al conjunto barcelonés.

Las de Aznar se quedan en una situación muy complicada e intentarán reponerse y encontrar sensaciones positivas esta misma tarde ya frente al Lille francés, que debutó el jueves con derrota.

Después de estrenarse con triunfo frente al Verona, el CE Mediterrani se ha topado en la sesión matutina de este viernes con un Kirishi muy potente y que suma su segundo triunfo en lo que va de primera fase tras vencer en su debut al CN Mataró. Las de Marc Comas han arrancado bien, sin dejar que el cuadro ruso se escapara en el marcador (2-3 el primer cuarto). En el segundo acto ha seguido igualado el partido, pero el gol de Markoch ha dejado tres tantos de diferencia al descanso (6-9).

Tras la reanudación se ha escapado cualquier opción de rascar algo para el equipo español, que ha sufrido un parcial de 1-4 y se ha quedado sin opciones en los últimos ocho minutos (7-13). El próximo partido, duelo fratricida el sábado (18:00) ante Mataró.