02/08/2021 aux 07:57
Tête

JJOO TOKYO D10 02LUN: España se sale ante Croacia (8-4) y pasa a cuartos primera

Nueva exhibición de una selección masculina de waterpolo que está agotando todos los adjetivos de la prensa en los Juegos Olímpicos de Tokio. Fase de grupos perfecta, inmaculada, del equipo que dirige David Martín, que se ha impuesto a una Croacia que optaba también a la primera plaza, pero que ha visto como los nuestros anulaban su ataque y se llevaban el triunfo por 8-4. En cuartos de final nos espera Estados Unidos, cuarta del Grupo A.

La carta de presentación no podía ser mejor de nuestro combinado masculino en el choque. Parcial de 2-0 (Granados de penalti y Famera) y nivel de presión altísimo para dejar a los balcánicos en apenas un gol en estos primeros ocho minutos. Bukic colocaba el 2-1 al final del primer cuarto.

En el segundo, el nivel defensivo de los nuestros aún subió un peldaño su eficiencia y el equipo conseguía dejar a una de las mejores selecciones del mundo (venía de meterle 14 a Serbia) sin anotar en el segundo cuarto. El gol solitario de Sanahuja dejaba el 3-1 al descanso largo.

Tras la reanudación, hemos visto los minutos mas 'locos' por así decirlo del choque. Dos tantos de los croatas les colocaban a uno (3-2), pero un parcial de 4-1 (Granados, Mallarach, Tahull y Munárriz) ponía a España con media victoria en el bolsillo a 8' para el final (7-3).

En otro último cuarto para enseñar a los niños en cuanto a trabajo defensivo, los de Martín lograban mantener la renta y firmar ese definitivo 8-4.