11/02/2022 aux 13:05 · 21/22 Copa de S.M. La Reina
Tête

Copa de la Reina Iberdrola: El CN Rubí, primer semifinalista tras superar al 'Cata' (7-11)

El CN Rubí es el primer equipo clasificado para las semifinales de la Copa de la Reina Iberdrola. El conjunto de Manel Llobregat se ha impuesto al CN Catalunya en un choque abierto, pero en el que las vallesanas han ido siempre por delante y han gestionado bien la ventaja de tres goles al descanso largo (5-8).

Partido atractivo el que teníamos para abrir el telón de esta Copa Iberdrola. Un Rubí alegre y lleno de talento y un ‘Cata’ que también está haciendo un gran curso. Hasta seis goles se han visto en el primer cuarto. Las de Manel Llobregat cogían pronto la iniciativa con el 0-1 de Triviño y lograban enlazar un parcial de 2-4 al término de los primeros ocho minutos. Buen espectáculo para abrir boca.

Animado también estaba el segundo acto en el Área Olímpica. Con el partido aparentemente controlado para las rubinenses, el intercambio de golpes era constante con Elena Ruiz (cuatro tantos al descanso largo) como protagonista. 5-8 reflejaba el marcador al ecuador.

ELENA RUIZ SENTENCIA

Nos acercábamos al tramo decisivo de encuentro y se ha notado en un tercer periodo sin goles. Más respeto, un Rubí que era consciente de la renta que tenía y un 'Cata' que lo ha intentado, pero se ha topado con Elia Jiménez o con el palo. Se mantenía el 5-8 con ocho minutos por jugar.

A poco de arrancar el último cuarto Elena Ruiz se encargaba de sentenciar el triunfo con el 5-9. Recortaba Ángela Ruiz, pero Carla Abellán devolvía la ventaja de cuatro tantos (6-10). De ahí hasta el final, cómoda gestión para las de Llobregat y la guinda por medio de Laia Rión (6-11). Van Rijn hacía subir el 7-11 definitivo.

FICHA DEL PARTIDO

Comunicación RFEN. Foto: Imagen de Elena Ruiz, una de las grandes protagonistas del partido de cuartos / Jordi López (Suport Films / Especial RFEN).