11/02/2022 aux 16:50 · 21/22 Copa de S.M. La Reina
Tête

Copa de la Reina Iberdrola: El 'Medi' se lleva un partido de infarto ante Sant Andreu (5-6)

El CE Mediterrani es el tercer semifinalista de la Copa de la Reina Iberdrola tras superar en un choque de infarto al CN Sant Andreu (5-6). Las de Marian Díaz han sufrido de lo lindo para imponerse a un cuadro de Javi Aznar que ha opuesto muchísima resistencia. El gol de Paula Crespí de penalti a 52" para el final, clave.

El encuentro empezaba con tensión, con dos equipos que querían de inicio luchar por estar en las semifinales. Dos grupos trabajados por sus entrenadores (Javi Aznar y Marian Díaz). En ese sentido, el cuadro del barrio de Sants conseguía un colchón de dos goles gracias a Helena Dalmases, la única capaz de perforar el marco rival en esos ocho primeros minutos de partido. Gran defensa del ‘Medi’ ante un Sant Andreu que se mostraba impotente ante Debby Willemsz.

Marina Cordobés conseguía ya en el segundo cuarto recortar diferencias y abrir el marcador para las de Aznar (1-2). A partir de ese momento enlazaban un parcial de 3-0 global las andresenses (doblete de Ariadna Ruiz) para ponerse uno arriba por primera vez. Igualaba Clara Espar y se llegaba al descanso largo con un 3-3 verdaderamente emocionante.

EL PENALTI DECISIVO

Transcurrían los minutos y la tensión iba en aumento en el Área Olímpica. Defensas férreas, ataques espesos y Helena Dalmases que lograba a 4:18 para la conclusión del tercer cuarto el 3-4 de penalti. Después de marrar varias superioridades claras las de Marian Díaz se llegaba con ese marcador a los últimos ocho minutos.

Sarah Puanani ponía dos arriba a las de Sants (3-5) a falta de 6'. Momento importante del partido. Marina Cordobés, en superioridad, lograba batir a Willemsz y poner todo de nuevo al rojo vivo. Qué final de encuentro. Ari Ruiz, de penalti, igualaba la contienda a 4:54' para la conclusión. Un penalti sobre Clara Espar a 52" para el final lo anotaba Paula Crespí. El ataque final no ha sabido gestionarlo Sant Andreu y ha sido el Medi el que se ha metido en 'semis'. Partidazo.

FICHA DEL PARTIDO

Comunicación RFEN. Foto: Clara Espar y Ari Ruiz, en un lance del partido en Terrassa / Jordi López (Suport Films / Especial RFEN).