02/06/2022 aux 15:51
Tête

FINAL EIGHT BELGRADO 2022: Zodiac CNAB cae con honor ante el campeón Pro Recco

Una auténtica lástima. Todo el año trabajando para un final a primeras de cambio. La calidad del Pro Recco italiano, las superioridades fallidas, los postes de Negri y el infortunio en acciones puntuales se han alineado con los italianos para batir a nuestro Zodiac CN Atlètic-Barceloneta (11-10) que hoy, más que nunca, mereció esa semifinal que hubiese honrado como se merecen a los Perrone, Fran Fernández, Pinedo y compañía. Pero delante había un equipo muy, muy experimentado que saca penaltis y goles de donde no existen y que esperó su zarpazo final en los últimos cuatro minutos de partido (2-0) para ganar y seguir vivo en la Champions. En todo caso, orgullo marinero.

Grandioso partido de cuartos de la Final Eight entre el campeón Pro Recco (ITA) y el Zodiac CN Atlètic-Barceloneta. Demasiado pronto para dos equipos que el pasado año se encontraron en semifinales. Pero el destino ha vuelto a poner en la piscina a dos colosos del waterpolo europeo. Primer tiempo eléctrico, con nada menos que 7 goles. Después de un 3-3 que parecía definitico en los 8 primeros minutos, a un segundo marcaba el 'jefe' Aleksander Ivovic para poner el 4-3 transalpino. Pero el Atlètic habìa logrado cuatro buenos bloqueos defensivos y había encontrado portería sin aparente dificultad.

Espectaculares los hombres de Elvis Fatovic en el segundo cuarto, con un 3-1 de parcial en favor de los marineros, aderezado con un golazo 'desde su casa' del capitán Felipe Perrone a 7 segundos para el final que dejó bloqueado al cuadro italiano (5-6 al descanso largo). En la reanudación, se avanza el Zodiac con dos goles y sale el portero suplente Negri. Pero un 2-0 de parcial con Younger y la estrella montenegrina Ivovic ponía las tablas (7-7). Con todo atascado unos minutos, resuelve Granados con un gran chut exterior, aunque Hallock volvía a empatar y todo quedaba en el aire para el último cuarto.

Golazo de Álvaro Granados para construir las semifinales (8-7) a poco más de 7 minutos para el final. Empata Recco de penalti pero otro golazo por la escuadra de Larumbe ponía por delante a los de Fatovic. En juego, la cara o la cruz de la Champions. Pero Barceloneta estaba perdonando en las superioridades con lanzamientos lejanos fallidos. A minuto y medio, con empate a 10, superioridad para los de Sandro Sukno. Había que defender sí o sí.

Zalanki, que no había chutado en todo el partido, marca el 11-10 a poco más de un minuto. Se le iba el tiempo al Zodiac, bloqueo a un Granados que ya armaba el brazo y final. La maldición de Reco sigue ante un CNAB que mereció mucho más pero al que hay que felicitar por el enorme trabajo de los marineros sin excepción.

FICHA TECNICA CHAMPIONS CUARTOS PRO RECCO-ZODIAC CNAB

Comunicación RFEN. Foto: Unai Aguirre (Zodiac CNAB) se fue entonando en la portería pero no pudo evitar el pase transalpino a semifinales / Rfen