12/03/2023 aux 19:49
Tête

PODGORICA I España cae por penalties ante Serbia en una 'montaña rusa' de partido

España ha caído ante Serbia en el Grupo B de la World Cup en Podgorica (Montenegro) en una auténtica 'montaña rusa' de partido (9-9, 13-14). Tras comenzar ganando por 5-0, Serbia igualó el score (0-5) e incluso ganaba 7-9 a dos minutos para el final. Los de David Martín empataron, pero los balcánicos se llevaron la victoria en los lanzamientos desde el punto de penalty por 4-5.

A los 3 minutos de partido, Bernat Sanahuja abría el marcador con un potente chut a la escuadra que también dio en el palo. España dominaba los bloqueos en defensa, lo que permitía opciones de ataque. De nuevo Bernat, en otro latrigazo, ponía el 2-0 a favor. Famera, en hombre de más, colocaba un 3-0 imponente para los jugadores de David Martín, cerrando así el primer cuarto.

Sanahuja, que seguía estelar en ataque, se llevó a un defensor y marcaba su tercer gol, cuarto de España. En la otra portería, Serbia seguía peleada con el gol, atascada ante una defensa y un Unai imponente. Alberto Munárriz, de penalty tras gran jugada personal de Miguel de Toro, hacía más 'sangre' con un 5-0 inicial.

Pero reaccionaron los balcánicos de una forma desmesurada, colocando un 0-5 -con dos goles descomunales de Dusan ‘La Cobra’ Mandic. Por España desaparecieron los bloqueos y en ataque nos topamos con las seis paradas a media altura de un intratable Mitrovic, gran protagonista del segundo cuarto. Al descanso, 5-5.

Durante más de 5 minutos del tercer cuarto, el marcador no se volvió a mover, pero rompió la dinámica, en hombre de más, Blai Mallarach en chut inapelable. Rasovic le imitó por la escuadra y al palo corto, sorprendiendo a Edu Lorrio, que se alternaba en la meta con Unai Aguirre. Después, amenazada de Barroso y respuesta de Milojevic. Tercer parcial con 2-2 y todo por decidir.

Extraña vaselina de Mandic y primera ventaja de Serbia (7-8) a 7 minutos de la conclusión. La Serbia de Stephanovic salía ‘respondona’. Y más cuando Ubovic casi remataba el choque poniendo el 7-9 a solo tres minutos del final. Tiempo muerto de David Martín a 2.23 en superioridad. Había que quemar las naves. Recorta Barroso y Sanahuja, impresionante, marcaba su cuarto gol en disparo raso al palo corto y empataba a 9 a menos de un minuto. A los penalties. Allí, un solo error (4-5) y a pensar en Australia en busca de la primera plaza del grupo.

FICHA DEL PARTIDO

Comunicación RFEN. Foto: Bernat Sanahuja, cuatro goles en partido y otro de penalty, vital forzando el empate en los 32 minutos iniciales ante Serbia / (c) Deepbluemedia-RFEN