11/06/2023 aux 14:55
Tête

MUNDIAL JR BUCAREST I España da con las 'Teclas' ante un árido 'Settebello' júnior (10-9)

España ha obtenido su primera victoria del Grupo A en el Campeonato del Mundo Júnior Bucarest 2023 al imponerse a Italia en la segunda jornada por 10-9. Tres paradas de Xavier Teclas -nombrado 'Player of the Game'-, la última a 5 segundos de la conclusión y una buena selección de tiro final les dieron a los 'alumnos' de Chus Martín los tres primeros puntos del Mundial. Mañana, el rival será otro hueso europeo, Croacia.

Comenzó el encuentro en Bucarest con mucha igualdad entre dos contendientes que se jugaban mucho tras sus derrotas ante Montenegro y Croacia. De hecho, el derrotado perdía la opción directa de alcanzar los cuartos de final (los dos primeros de cada grupo). Por tanto, mucho en juego. El 2-2 inicial del primer cuarto presagiaba un encuentro duro.

Si el duelo colectivo fue igualado y estelar, en el plano individual rivalizaron Marc Valls (4 goles) y Francesco Condemi (5), dos enormes artilleros que mantuvieron a sus respectivos equipos en el partido en momentos de necesidad. Si bien al descanso España se aventajaba por 5-4, todo estaba por decidir.

Tampoco resolvió nada un tercer cuarto de más imprecisiones que juego hasta que, en el último, a 5 minutos para el final y con empate a 8, el guardameta Xavier Teclas sacaba dos manos, una de ellas antológica tras un uno contra uno en el que estaba 'vendido', para darle ese plus de motivación a una España que lograba un parcial de 2-0 gracias a Ignasi Bargallo y Robert López, este último con un trallazo cruzado el cual, a la postre, iba a ser decisivo. Condemi recortó y, a 5 segundos, otro paradón de Teclas mandaba a Italia a la 'repesca' de terceros y cuartos de cada grupo.

FICHA TECNICA

Comunicación RFEN. Foto: El guardameta Xavier Teclas (13), nombrado Player of the Game del España-Italia / (c) Rfen