02/07/2023 aux 00:32
Tête

LOS ÁNGELES | Hungría también cae (10-8) en las garras de una España que ya está en la final

Partidazo el que teníamos bien entrada la madrugada en España. Nuestra selección nacional masculina se medía con Hungría, con la que venía de compartir un stage en territorio magiar, en las semifinales de las World Cup Finals. Un torneo magnífico para terminar de preparar y para calibrar el nivel general antes del Campeonato del Mundo de Fukuoka. Otra victoria, en este caso por 10-8, y otra final para este combinado de leyenda. La gran final, la madrugada de este domingo a partir de las 4:00 hora peninsular española en directo por Teledeporte/RTVE Play. Ah, y clasificación directo para el Mundial de Doha 2024. Por si acaso.

Ha entrado bien al encuentro el conjunto de David Martín. Alberto Munárriz, que ya fue el más destacado ante Alemania con cinco goles, ha inaugurado el marcador con 4:32 disputado del primer cuarto. El único tanto que se ha visto en unos primeros ocho minutos impecables en defensa de los nuestros.

Ha mantenido el gran tono defensivo en los primeros compases del segundo acto España. Dos dianas de Munárriz y Tahull dejaban el 3-0 en el electrónico. Angyal estrenaba el casillero magiar, Sanahuja devolvía los tres de renta y un parcial de 0-2 ponía a un gol a Hungría (4-3). Antes del descanso caía el 5-3 de Roger Tahull.

TERCER CUARTO TOP

En el descanso David Martín pedía que no se precipitarán los suyos en las superioridades. Brillaba el sol (el choque era a las 17:00 de LA) en la piscina estadounidense. Cabanas colocaba el 6-3 y Unai Aguirre se hacía grande bajo palos. Mallarach se estrenaba con un zurdazo marca de la casa con el 7-3. España estaba enchufadísima. Los de Mart´ín afrontarían el último periodo con una ventaja casi definitiva de cinco goles (9-4 tras la diana de Sanahuja).

Hungría (no le quedaba otra) echaba el resto. Y conseguía enlazar tres goles (9-7) y colocarse a dos con 2:56 por jugar. Alerta. Y ahí aparecía Alberto Munárriz, de nuevo providencial, para dar tranquilidad. Nagy recortaba (10-8) a un minuto exacto para la conclusión. Demasiado tarde. Tras no pitar los árbitros un penalti de manual sobre Felipe, el choque moría con 10-8. La gran final, la madrugada de este domingo (04:00h peninsular española). Unai Aguirre, MVP esta noche.

FICHA DEL PARTIDO

Comunicación RFEN. Foto: España jugará su enésima final de los últimos años en Los Ángeles.