11/11/2023 aux 18:10
Tête

División de Honor Femenina I Crónica de la Jornada 7

Este sábado se ha celebrado la Jornada 7 completa en la la División de Honor Femenina, donde el CN Sant Andreu se mantiene líder invicto en solitario con 21 puntos. Los resultados finales han sido CE Mediterrani 9-11 CN Sant Andreu, CN Atlétic Barceloneta 4-17 CN Terrassa, Santa Cruz Tenerife Echeyde 12-11 CN Catalunya, Astralpool CN Sabadell 15-7 Simalga Real Canoe NC, CD Natación Boadilla 10-15 CN Rubí y CN Sant Feliu 5-22 Assolim CN Mataró.

El líder de la Liga sigue estando en cabeza en solitario y además sigue siendo invicto con 7 de 7. El CN Sant Andreu (21 puntos) ha sumado tres puntos más en el feudo de uno de los ‘gallitos’ de la Liga, el europeo CE Mediterrani, que no lo ha puesto nada fácil porque al descanso largo marchaban empate a 3 tras dos cuartos igualadísimos. En el último período, con 7-7 a falta de 6 minutos y todo por decidir, las hermanas Elena y Ariadna Ruiz (0-3) se encargaron de sellar el partido y el liderato en solitario.

Por su parte, el actual campeón, Astralpool CN Sabadell, celebró en casa con su gente el gran título de la Supercopa de Europa ante un Simalga Real Canoe NC que fue un convidado de piedra ante el mejor equipo de Europa plagado de internacionales. Con 10-2 al intermedio (dos parciales de 5-1), las jugadoras dirigidas por David Palma disfrutaron de un plácido encuentro, aunque se entonaron las de Astrid Álvarez en la parte final del choque para ceder por 15-7.

Assolim CN Mataró, otro peso pesado del waterpolo femenino, no desaprovechó su oportunidad de llevarse los tres puntos de Sant Feliu. Y lo hizo por la vía rápida y sin esperar. Y al descanso ganaba por 2-9, cerrando su defensa y aprovechando su arsenal ofensivo, que potenció incluso en la segunda parte.

Hablamos ahora del CN Atlètic-Barceloneta, que sufrió mucho en Madrid y que ha sufrido más aún con resultado adverso ante un CN Terrassa muy entonado en esta Liga. Tras un 2-3 inicial, las jugadoras de Xavi Pérez se marcharon a un 2-5 que iba a ser una pesada losa para las marineras de Marc Comas. El tercer tiempo ya certificó prácticamente el triunfo visitante, con un incontestable 1-4, y el 0-7 del último cuarto demostró que las vallesanas occidentales viven un momento muy dulce.

Se venía igualado el Santa Cruz Tenerife Echeyde-CN Catalunya. Séptimo y octavo en la tabla, cerrando los puestos de acceso a la Copa de la Reina, se jugaban mucho en esta jornada. Todo se ha resuelto en favor de las ‘guayotas’ a medio minuto del final, cuando con empate a 11, Emily Nicholson hacía el gol de la victoria en la zona. Ambos equipos merecen un gran aplauso por el intenso y bonito partido que han regalado a todos los aficionados.

Y el colista CDN Boadilla recibía en el M86 al CN Rubí. Las madrileñas siguen sin conocer la victoria tras caer ante las catalanas por cinco de diferencia. Pero no fue ningún paseo para las visitantes. Es más, ganaban las locales por 9-5 al descanso. Pero en la segunda mitad comenzó la remontada de las de Karlos Ligero, que además tuvieron en Marta Ungría a su gran estilete con 6 goles ante el tremendo apagón de las locales.

CONSULTA LA CLASIFICACIÓN

Comunicación RFEN. Foto: El CN Sant Andreu salvó un duro escollo en el derbi barcelonés ante el Mediterrani para conseguir su séptima victoria en Liga / (c) Jordi López (RFEN)