06/02/2024 aux 17:01
Tête

DOHA 2024 / España vuela a los cuartos de final tras dejar seca a Grecia (16-8)

España ha ganado a Grecia en el segundo partido del Campeonato del Mundo Doha 2024 y materializa su pase directo a cuartos de final a falta del trámite ante Francia. Un egundo encuentro que si bien comenzó un tanto trabado para nuestros intereses (2-2), se desatascó en un gran segundo cuarto de la selección dirigida por Miki Oca (5-2), para un cómodo 16-8 final, secando claramente al conjunto heleno.

Rodrigo Gil-Sabio (Comunicación RFEN Aquatics. Enviado especial a Doha-Qatar)

Comenzó el partido con algunas dificultades para el conjunto de Miki Oca. Se adelantó Grecia con Ninou, y tuvieron que pasar casi cinco minutos para encontrar puerta a través de Bea Ortiz (1-1). Grecia insistía en ataque, en esta ocasión acertaba Xenaki. España solo había sacado una superioridad en el primer cuarto. El tiempo se agotaba pero, a dos segundos de la conclusión, Anni Espar emergía de las 'profundidades' para dejar el primer round en tablas.

España afinó en ataque en el segundo cuarto. Bea Ortiz, de penalty, y Paula Leitón, en su cuarto de estar, ponían el 4-2 alejando los fantasmas iniciales. Bea, de nuevo, disparaba a nuestra selección (5-2), aunque acortaba distancias luego la capitana Margarita Plevritou. A dos minutos del descanso largo, Maica se hacía un 'Granados' y su revés fue impepinable para Diamantopoulou.

Pero, para más inri, con espectacular hacia dentro de Bea, Maica García se marcaba un segundo revés con una rival encima. Hasta Miki Oca, cauto con los goles de su equipo, alzaba los puños con cara de satisfacción. No era para menos (7-3). Grecia, con 2 de 8 en superioridades, se iba tres abajo al descanso y preocupada.

España es un auténtico espectáculo cuando le dejas un metro. Y esta Grecia actual, que antes no te dejaba ni respirar, deja el mínimo aire, insuficiente ante superpotencias mundiales como España, que te fuerzan inferioridades, te provocan penalties, y te atacan el espacio. Pero nunca hay que fiarse de las helenas, que se animaron en ataque aunque la diferencia era grande (11-6).

En el último cuarto había que gestionar la renta sin más. Pero España no sabe jugar a eso y encima metió una marcha más, yéndose hasta de 8 goles en el marcador. Otro nivel ante una de las mejores selecciones de Europa que ya ha caído con nuestro equipo en Split, Eindhoven y Doha. Demasiado, pero es lo que hay.

BEA ORTIZ: "GRECIA ES UNA GRAN SELECCIÓN"

"Antes del partido, Miki Oca nos ha dicho que no debíamos tomar como referencia el 13-6 del último Europeo. Grecia es una gran selección, ha hecho muy buenos partidos en Eindhoven y se ha clasificado para los Juegos. Lo importante para nosotras es que hemos conseguido nuestro primer objetivo y ahora a pensar en Francia como último rival de esta primera fase".

FICHA TECNICA ESPAÑA-GRECIA

Suivez-nous

Votre navigateur n'a pas été en mesure de charger toutes les ressources de notre site internet, il est probable qu'elles aient été bloquées par un firewall, un proxy, une extention ou par la configuration de votre navigateur.

Vous appuyer sur Ctrl + F5 ou Ctrl + Shift + R pour forcer votre navigateur à les charger de nouveau. Si cela ne fonctionne pas, utilisez un navigateur différent, ou contactez votre fournisseur internet pour résoudre ce problème.