02/03/2024 aux 21:12 · 23/24 División de Honor Femenina
Tête

División de Honor Femenina | Crónica de la Jornada 13

Sábado intenso en la máxima categoría del waterpolo femenino español. Seis partidos se han jugado, la 13ª Jornada íntegra con los siguientes resultados: CN Sant Andreu 13-7 CN Catalunya, CN Sant Feliu 17-15 Santa Cruz Tenerife Echeyde (tras penaltis), CN Terrassa 21-5 CDN Boadilla, Simalga Real Canoe NC 8-19 Assolim CN Mataró, CN Rubí 9-19 CE Mediterrani y CN At. Barceloneta 9-15 Astralpool CN Sabadell.

Empecemos con el duelo del líder. No ha sido especialmente plácido el derbi barcelonés para el CN Sant Andreu ante el Catalunya. Las visitantes han presentado batalla, sobre todo en la primera mitad (5-4 al descanso largo). Tras la reanudación, parcial de 8-3 para las de Javi Aznar que ha desatascado el 'embrollo'. Cuatro goles de Paula Crespí.

Partido vibrante el que hemos tenido en El Complex entre el CN Sant Feliu y el Santa Cruz Tenerife Echeyde. Se ha decidido en la tanda de penaltis por un global de 17-15 tras llegar el duelo al fin del tiempo reglamentario con 12-12 en el marcador. Nicholson había forzado la prórroga a un minuto para el final para las canarias.

Ha ofrecido una más que digna resistencia el CN At. Barceloneta ante el Astralpool CN Sabadell en la Sant Sebastià (9-15). Se ha impuesto el gran favorito, el cuadro de David Palma, pero hay que destacar la gran segunda mitad de las marineras (7-6). Ha aprovechado el técnico vallesano para rotar pensando en la Champions.

MEDI, MATARÓ Y TERRASSA GANAN BIEN

El CE Mediterrani no ha tenido problemas para superar al CN Rubí en Can Rosés (9-19) en el duelo que cerraba la jornada. Las de Marian Díaz ganaban 6-11 al descanso largo ya en Can Rosés y han sentenciado con un parcial de 2-7 demoledor en el tercer cuarto. Partidazo de Daniela Moreno con ocho tantos.

Otro buen triunfo del Assolim CN Mataró, que sigue la estela del CN Sant Andreu en lo más alto de la tabla. El cuadro de Dani Ballart se ha impuesto en Madrid al Simalga Real Canoe NC (8-19). 1-5 era el marcador al ecuador, pero el vendaval de goles de las del Maresme en el tercer cuarto (3-8) lo dejaba visto para sentencia. Cinco goles de Silvia Avegno.

Por último, triunfo también sólido en su Área Olímpica del CN Terrassa ante el CDN Boadilla (21-5). Choque decidido ya tras los dos primeros cuartos (12-2) para un cuadro egarense que se mantiene en el TOP-4 y tan solo tres puntos por debajo del Astralpool Sabadell. La mejor, la incombustible Pili Peña con cuatro goles.

CONSULTA LOS RESULTADOS DE LA J13

Comunicación RFEN. Foto: Mati Ortiz, jugadora del Astralpool CN Sabadell, en una imagen de archivo / CN Sabadell