21/03/2007 alle 00:00
Testa

MELBOURNE 2007 WATERPOLO - Las españolas golean a Alemania (15-6)

El equipo femenino español ha jugado un gran partido contra Alemania y ha conseguido una goleada histórica por 15-6. El combinado español ha jugado con gran madurez y seguridad. Las jugadoras han sido muy efectivas en ataque y se han sabido recoger perfectamente en defensa.
“Me lo he pasado muy bien, y normalmente cuando disfrutas tanto es que las cosas han ido muy bien”. Estas eran las palabras de Mar Sanromà, seleccionadora nacional, cuando ha terminado el encuentro. El equipo español ha saltado al agua con gran decisión y ha jugado perfectamente estructurado. Los primeros minutos de juego han sido muy rápidos y efectivos por parte de los dos equipos. España y Alemania jugaban a la par. Pero ya en los últimos minutos Jennifer Pareja ha dejado claro que la selección española quería ganar el encuentro.

La segunda y la tercera parte han sido un gran festival de goles por parte de las españolas. Las chicas de Mar Sanromà han sabido arreglar algún desajuste en defensa y se han armado perfectamente en cada ataque. Han conseguido dos parciales seguidos de 5-1 a favor. Con un resultado de 14-5, el partido ha entrado en los ocho minutos finales, donde España se ha relajado en defensa y Alemania ha intentado reducir diferencias, aunque no lo ha conseguido. El parcial ha dado un empate a 1, con lo que el resultado final ha quedado en 15-6.

Ahora España se juega contra Rusia, actual campeona de Europa. la primera plaza de grupo. El partido será el viernes 23 de marzo a las 11.40 (hora local). Mar Sanromà considera que la clave de la victoria estará en saber aguantar el altísimo ritmo de juego: “Normalmente los partidos contra Rusia se deciden al final”. La rusa Konugh y su compañera Smurova serán las dos jugadoras ha neutralizar por parte de la defensa española. España tendrá que estar muy atenta a los contraataques y a los lanzamientos de las actuales campeonas continentales.