22/07/2007 alle 00:00
Testa

NATACIÓN – Eurojúnior Amberes 2007: García, Saumell y Villaécija, 4º, 5º y 7º, cerraron el campeonato

Finalizaron los Campeonatos de Europa Júnior Amberes 2007 donde España mantuvo el tono en la última jornada de competición, pese a que se resistió finalmente la buscada medalla. Sergio García Ortiz fue cuarto en los 400 estilos, Eloi Saumell quinto en los 200 libre, y Álex Villaécija séptimo en los 100 mariposa. Los dos relevos de 4x100 estilos no pudieron alcanzar la final.
Sergio García Ortiz, que había pasado apuros para pasar a la final de 400 estilos por culpa de la última posta de nado libre, se metió en ella y a punto estuvo de alcanzar la que hubiese sido la medalla española del campeonato. Pero su tiempo, 4.26.58, no le valió para estar en el cajón belga, ya que fueron más rápidos sólo tres hombres, el polaco Matczak con 4.18.40, el austríaco Jukic con 4.21.61, y el alemán Lebherz con 4.23.49.

Por su parte, el también sabadellense Eloi Saumell fue quinto en su final de 200 libre con 1.51.53, mejorando su marca personal y tres puestos, ya que había entrado en la prueba con el octavo mejor tiempo. Su carrera la ganó el ruso Mikhail Polishchuk con 1.48.90.

Y Álex Villaécija, en cuanto a última representación masculina individual se refiere, consiguió el séptimo puesto en los 100 mariposa con 55.25, aunque por la mañana había nadado más rápido (54.97).

Respecto a los dos equipos de 4x100 estilos, ninguno pudo acceder a la final. Los chicos, con un crono de 3.52.49 realizado por Eloy Sánchez, Fernando Morillas, Álex Villaécija y Eloi Saumell, fueron décimoprimeros. Ganaron los italianos. Y las chicas (4.23.17) décimas, tampoco, con Sonia Pérez, Aurora Pérez, Carla Campo y Patricia Castro. Ganaron las alemanas.

*Fotografías: Web oficial Amberes 2007