11/07/2008 alle 00:00
Testa

WATERPOLO EUROPEO MÁLAGA - España luchará para la séptima plaza contra Macedonia

La selección española de waterpolo masculino ha vencido hoy a Rumania por 9 a7. Esta victoria le da el pase para jugar la séptima – octava plaza ante Macedonia, que ha ganado hoy a Rusia en la prórroga, 13-11. España jugará mañana a las 11.00 h el último partido del Campeonato de Europa de Málaga 2008 ante una selección formada por jugadores salidos de la escuela de la ex - Yugoslavia.
Rumania se ha puesto por delante en los primeros minutos del partido. Pero rápidamente España se ha recuperado y ha acabado la primera parte con un resultado favorable de 3 a 2. El partido ha ido “in crescendo” a medida que avanzaban los minutos. España ha hecho una buena defensa, pero ha fallado en ataque ya que ha errado en múltiples acciones de gol. La segunda parte del encuentro ha acabado a favor de los de casa, 6 a 3, con tres goles consecutivos de Marc Minguell, Svilen Piralkov y Xavi Vallès.

En el tercer periodo los dos equipos han jugado con una defensa muy dura y perfectamente cerrados en el juego del boya. El parcial ha terminado con empate a 1 y un resultado global de 7 a 4 para los españoles. En los últimos ocho minutos Rumania se ha recuperado y ha conseguido acortar distancias y ponerse 7 a 6, pero Marc Minguell ha vuelto la ventaja de dos goles en el marcador y ha hecho el 6 a 8 en el 3.43. Rumania sólo ha podido marcar un gol más el 8 a 7 gracias a un lanzamiento de penalti transformado por Andrei Iosep, jugador que ha militado en la División de Honor española. Ha finalizado el encuentro una diana española de Marc Minguell, que ha dejado el marcador en el 9 a 7 definitivo.

Rafa Aguilar
“Hoy hemos estado desacertados en las jugadas de superioridad numérica y en las finalizaciones de los ataques. El equipo ha jugado con una buena defensa, que es la que nos ha dado la victoria. En un Europeo todos los partidos son importantes, jugar para el siete-ocho también lo es. El equipo tiene que hacer un esfuerzo más para afrontar mañana el partido ante Macedonia, el último del Europeo y poder acabar la competición de la mejor manera”.