11/06/2009 alle 00:00

WATERPOLO FEMENINO - WORLD LEAGUE 2009 - Un mal segundo tiempo relega a España a la tercera plaza del grupo

La selección femenina de waterpolo no ha podido imponerse al combinado australiano en la tercera jornada de la Superfinal de la World League femenina por 9-14 (2-2, 1-5, 2-3, 4-4). España ha pagado el 1-5 encajado en el segundo parcial, que le ha hecho ir a remolque de Australia durante el resto del encuentro y, de este modo, el equipo dirigido por Joan Jané acabará en el tercer lugar del Grupo B. La selección española luchará mañana viernes contra el segundo clasificado del Grupo A por un lugar en las semifinales.
Desarrollo del partido:
España empezó el encuentro ante Australia desplegando un buen juego en el Sports Centre de Kirishi, aunque en el primer parcial tuvo que igualar las dos ocasiones en las que se avanzó el equipo aussie para colocar el 2-2 en el marcador al final de los primeros ocho minutos.

Las jugadoras entrenadas por Joan Jané se colocaron por primera vez por delante (3-2) tras la reanudación, pero un increíble parcial de las australianas de 0-5, decantó la balanza de forma muy rápida a su favor. Australia pudo anotar 3 de las 5 superioridades numéricas que dispuso en este parcial –la última de ellas materializada a falta de tan sólo cuatro segundos para el final del periodo- y se marchó con una renta de cuatro goles (3-7) al descanso.

Un gol de España al inicio del tercer periodo volvía a acercar a las jugadoras de Jané en el marcador a tan sólo tres tantos, pero un nuevo parcial de 0-3 para las australianas dejó prácticamente finiquitado el encuentro (4-10) poco antes de empezar el último cuarto. La efectividad en las superioridades no estuvo al gran nivel demostrado durante la jornada de ayer, aunque Maica García realizó un gran trabajo en ataque provocando un buen número de expulsiones y dos penaltis (ambos anotados por el equipo español). En defensa, Patricia Del Soto consiguió atajar un lanzamiento de penalti de las australianas mientras que el equipo español tuvo como principal baluarte ofensivo a Jennifer Pareja, que anotó más de la mitad de los goles de la selección, cinco.