03/09/2010 alle 00:00
Testa

España jugará por la séptima plaza continental

La selección española masculina de waterpolo no ha podido derrotar al combinado de Croacia en la cuarta jornada del Campeonato de Europa de Waterpolo Zagreb 2010. En un partido en el que el juego defensivo ha predominado sobre los ataques, los españoles han acabado perdiendo por 6-8 contra un combinado croata que se ha asegurado seguir adelante en la lucha por las medallas.
España, que llegaba al final del tercer parcial un tanto abajo (3-4), ha visto como los balcánicos se marchaban de tres (3-6) en los primeros minutos del último periodo. Con este resultado, el equipo español luchará por la séptima plaza del campeonato.

El combinado de Croacia ha conseguido abrir el marcador pasado el primer minuto y medio de partido gracias a un tanto de penalti anotado por Miho Boskovic. Nada más comenzar el choque, ya se ha visto que se trataba de un encuentro en el que primarían las defensas. En este tramo inicial, Dani Pinedo, encargado en el día de hoy de defender la portería española, ha cuajado un buen número de paradas. En el terreno ofensivo, Marc Minguell lograba un gran lanzamiento desde la frontal que igualaba el partido a falta de 1:46. Antes del primer descanso, Petar Muslim adelantaba a los locales con un gran revés.

La tónica del gran juego defensivo de ambos equipos se mantuvo en el segundo periodo y tan sólo el conjunto balcánico pudo perforar la portería rival en estos ocho minutos, gracias a una nueva superioridad conseguida por Buric. Ya en el tercer periodo, Guillermo Molina recortaba la desventaja con un lanzamiento de penalti (2-3) y los españoles lograban defender dos inferioridades consecutivas, pero un lanzamiento de Muslim desde la frontal colocaba a Croacia dos arriba a falta de 5:13. Felipe Perrone volvía a meter en el partido a España a cinco segundos del final de la parte con una gran jugada de estrategia trenzada con Guillermo Molina.

Los croatas se escaparon con dos tantos en superioridad de Sukno y Barac (3-6) en los primeros instantes del cuarto periodo. Pese a que Xavi García y Guillermo Molina mantuvieron al equipo español en la lucha por la victoria, Barac marcó el octavo gol de los croatas a falta de 38 segundos de la bocina final para asegurar el triunfo de los balcánicos (5-8). Xavi García fue el encargado de cerrar el marcador con un lanzamiento lejano y poner el definitivo 6-8.

PRIMER PARCIAL:
8:00 España consigue la primera pelota del partido
6:22 0-1 Penalti de Felipe Perrone que anota Miho Boskovic
Buena actuación de Dani Pinedo bajo los palos
1:46 1-1 Marc Minguell empata el partido con un gran lanzamiento desde la frontal

5:45 Gran defensa española en una doble inferioridad consecutiva
5:13 2-4 Petar Muslim vuelve a dar dos goles de ventaja a Croacia con un lanzamiento desde el arco
0:05 3-4 Felipe Perrone coloca a España uno abajo en el tramo final del periodo

CUARTO PARCIAL:
8:00 Croacia consigue el último sprint del partido
6:46 3-5 Sandro Sukno consigue un tanto en superioridad que coloca dos arriba a su equipo
5:43 Tiempo Muerto Croacia (superioridad)
5:24 3-6 Croacia se marcha de tres gracias a Samir Barac con una nueva superioridad
3:22 4-6 Xavi García recorta distancias desde la frontal
2:02 4-7 Maro Jokovic pone séptimo de su equipo en el marcador
1:29 5-7 Guillermo Molina marca de penalti tras rechace del portero
0:38 5-8 Croacia consigue un nuevo gol en superioridad, obra de Samir Baras
0:11 6-8 Xavi García coloca el definitivo 6-8 11 segundos del final

ESPAÑA - CROACIA:
España: Iñaki Aguilar, Mario García, David Martín, Balasz Sziranyi, Guillermo Molina (2), Marc Minguell (1), Iván Gallego, Albert Español, Xavier Vallés, Felipe Perrone (1), Blai Mallarach, Xavier García (2) y Daniel Pinedo. Entrenador: Rafa Aguilar

Croacia: Josip Pavic, Damir Buric (1), Miho Boskovic (1), Niksa Dobud, Maro Jokovic (1), Petar Muslim (2), Frano Karac, Andro Buslje, Sandro Sukno (1), Samir Barac (2), Igor Hinic, Paulo Obradovic e Iván Buljubasic. Entrenador: Ratko Rudic

Parciales: 1-2, 0-1, 2-1 y 2-4