11/02/2012 alle 00:00
Testa

DHM: Los líderes mantienen el pulso

CN Atlètic-Barceloneta y CN Sabadell no han errado en sus compromisos matinales ante CN Sant Andreu y CE Mediterrani, respectivamente, y siguen al mando de la División de Honor Masculina, que completa hoy la 12ª jornada, primera de la segunda vuelta. En el tercer encuentro de esta mañana (en la imagen), el más emocionante del día, el CN Montjuïc ha derrotado a domicilio al CN Barcelona por un ajustado 7-8.
La jornada ha abierto fuego con la disputa de los compromisos de Barceloneta y Sabadell. Los marineros no han tenido problemas en esta ocasión ante el CN Sant Andreu, y han remozado su tropezón de la primera vuelta, cuando empataron a 10, con una nueva goleada. El Barceloneta ha avasallado a su rival desde el primer cuarto, llevando al descanso un claro 9-1 que ha dejado el choque visto para sentencia. En la segunda mitad, los de Santi Fernández han reservado fuerzas de cara a la Copa hasta cerrar el choque con un claro 13-3. Adrià Delgado y Fran Fernández, ambos con tres goles, han sido los máximos realizadores.

En la Josep Vallés, el CN Sabadell también ha arrancado con fuerza la segunda vuelta. Los de Gabi Hernández han puesto la directa desde el primer cuarto, que han cerrado con un claro 0-4. El Mediterrani se ha rehecho en los segundos ocho minutos de juego, llevando al descanso un incierto 4-6. Desde entonces, el conjunto vallesano ha logrado aumentar esta renta un gol más, manteniéndola hasta el término de los 32 minutos reglamentarios (8-11). Este triunfo mantiene al Sabadell en segunda plaza de la clasificación, a dos puntos de distancia del Barceloneta.

En el encuentro que ha cerrado los compromisos matinales, el CN Montjuïc se ha convertido en el tercer equipo que se lleva los tres puntos de la Nova Escullera esta temporada. Los de Ivaylo Dimitrov han salvado la papeleta en un choque repleto de alternativas y que no ha tenido jamás un dominador claro. El CNB, que recuperaba hoy a sus internacionales chinos, ha empezado levantando un 0-2 inicial, mismo parcial que luego han debido remontar los visitantes. A partir de aquí, ambos conjuntos han ido alternándose en el marcador hasta llegar al último descanso con empate a siete. Llegados a este punto, los guardametas han tomado la batuta del encuentro. Omar Montiel y Dani Sullà han salvado cuantos aprietos han tenido por delante, con una sola excepción: una superioridad cedida por el CN Barcelona a 6 minutos del fin ha acabado en el fondo de las mallas tras el chut de Alfons Cànovas, que ha dado el 7-8 definitivo al equipo de la montaña mágica, que arrebata con ello la sexta plaza al Barcelona.

La última jornada antes de la Copa del SM el Rey se completará esta tarde.