12/02/2012 alle 00:00

Primera Fem.: El GEiEG recupera el liderato

El GEiEG ha recuperado el liderato de la Primera Femenina, que disputó el sábado su sexta jornada puntuable. El conjunto gerundense se impuso por 12-8 al CN Caballa, tercer clasificado, y se coloca líder en solitario con 15 puntos, dos más que el CN Rubí, el cual quedaba relegado al descanso este fin de semana.
El GEiEG se ha resarcido con rapidez de su derrota de la semana pasada ante el CN Ciutat de Palma. Las jugadoras catalanas han sumado su quinto triunfo del año a costa del CN Caballa, lo que les permite, por un lado, recuperar el liderato, perdido provisionalmente en la quinta jornada, y, por el otro, aumentar la brecha respecto al tercer clasificado en seis puntos.

En los otros dos duelos, correspondientes ambos a la zona media y baja, el Leioa Ask logró su segundo triunfo del año derrotando por la mínima (11-10) al CN Manresa. Este marcador permite a las jugadoras vascas escalar una posición en la tabla para situarse en quinto lugar, con seis puntos. Cerró la jornada el triunfo por 10-12 del cuarto clasificado, el CN Ciutat de Palma, ante el colista, el CN Martorell.

La séptima jornada del campeonato se disputará el próximo sábado, 18 de febrero. En esta ocasión, el GEiEG se verá relegado al obligatorio descanso calendar.