29/02/2012 alle 00:00
Testa

El Vouliagmeni escapa vivo de Sabadell (14-13)

El CN Sabadell Astralpool ha derrotado por 14-13 al Vouliagmeni NC en el encuentro de ida de cuartos de final de la Champions Cup, disputado esta tarde en Can Llong. En un partido con múltiples alternativas, las jugadoras de Nani Guiu han pasado de remontar tres goles en contra a situarse con cuatro de ventaja al inicio del último cuarto, renta que sus rivales han recortado hasta sólo un tanto en el tramo final del encuentro. La vuelta se disputará el próximo miércoles.
El CN Sabadell Astralpool se ha mostrado igual que su público en los primeros minutos del encuentro: frío, muy frío. Mientras el Vouliagmeni salía a gol por ataque, las vallesanas seguían sin encontrarse ante la meta rival, lo que propició un duro parcial inicial de 0-3. Llegados a este punto, Nani Guiu reestructuró su defensa zonal para cubrir mejor los lanzamientos de Christina Tsoukala y Angeliki Gerolymou, mientras se encomendaba delante a Olga Doménech y Maica García, que encabezaron la reacción que llevó el 3-3 a falta de un minuto para el primer descanso. Pero cuando todo apuntaba a las tablas, las griegas volvieron a ver puerta y endosaron el cuarto tanto de seis intentos, esta vez obra de Antigoni Roumpesi.

Al inicio del segundo período, el conjunto de Konstantinos Dimou pudo incrementar su renta a los dos goles gracias a un penalti cometido por Marta Recio, que Laura Ester detuvo para levantar los ánimos de sus compañeras y de toda la grada. Claro que el Vouliagmeni seguía muy acertado de cara a puerta y, tras el empate, obra de Recio, encadenó dos dianas consecutivas que pusieron a las helenas dos por encima (4-6). Para superar este segundo bache en el encuentro, el CN Sabadell Astralpool aprovechó que Jennifer Pareja recuperó el olfato de gol, y es que tres de sus cinco tantos hoy llegaron de forma consecutiva en este punto del encuentro para llevar al descanso el empate a 7.

El Sabadell se mantenía en la cresta de la ola y seguía persistiendo, lo que las permitió ponerse con 13-10 al filo del último descanso. En los ocho minutos decisivos, las vallesanas llegaron a situarse con cuatro tantos de ventaja gracias a una espectacular vaselina de Anni Espar. Sin embargo, llegadas a este punto, las griegas supieron gestionar mejor estos minutos de máximo desgaste físico y altísima presión, y en varias jugadas aisladas se colocaron a sólo dos goles. En el último minuto, el Sabadell dispuso de una superioridad a su favor, que Olga Doménech no logró concretar por una increíble acción de la meta Eleni Kouvodou. Pero del 15-12 se pasó, en un suspiro, al 14-13 tras un error defensivo de las catalanas a sólo dos segundos de la bocina, que Alexandra Asimaki aprovechó para convertir el 14-13 final.

Este resultado deja abierta la eliminatoria para la vuelta, que tendrá lugar el próximo miércoles en Grecia. El equipo que sortee esta fase se hará con el ansiado billete para la Final Four.