02/06/2013 alle 00:00
Testa

Superfinal: España doblega a Australia 10-9

La Selección Femenina ha derrotado esta mañana a Australia por 10-9 en el segundo encuentro de la Liga Mundial, alzándose con ello al liderato en solitario del Grupo B y acariciando con ello la primera plaza de grupo. El conjunto de Miki Oca tratará de certificar esta clasificación mañana a las 15h (las 9 en España) frente a Canadá.
España ha encadenado la segunda victoria en la segunda jornada de la Liga Mundial ante Australia en un intenso encuentro decidido apenas en la recta final. Tras una primera manga igualada (2-2), las jugadoras de Miki Oca vieron como sus rivales tomaban ventaja hacia el ecuador del segundo período tras un lanzamiento de penalti rival. Sin embargo, un potente parcial de 3-0 en tan sólo tres minutos las puso dos tantos al frente (6-4), margen que Knox recortó al 6-5 con que se llegó al descanso a dos segundos de la bocina.

En un gran tercer cuarto australiano, las jugadoras aussies lograron pasar del 7-5 a irse al último descanso un gol arriba (7-8). Sin embargo, en una excelente recta final de encuentro, las de Miki Oca devolvieron las aguas a su cauce inicial para resolver por 10-9 y sumar su segundo triunfo en la Superfinal de la Liga Mundial.

Este marcador sitúa a España en cabeza del Grupo B con dos victorias y a un paso del liderato de grupo. El encuentro de mañana a las 9h (las 15h en China) ante Canadá decidirá el cruce de cuartos de final.