29/01/2014 alle 00:00
Testa

El CN Atlètic-Barceloneta cae en Grecia (9-8)

El CN Atlètic-Barceloneta ha encajado su primera derrota de la temporada ante el Olympiacos (9-8), en el encuentro correspondiente a la quinta jornada de Champions. Los marineros, que estuvieron a sólo un gol en dos ocasiones en el último parcial, pagaron caros sus problemas para anotar en la primera mitad y su falta de efectividad con las acciones de superioridad. Esta derrota deja pendiente su posición de liderato del Grupo A.
El segundo desplazamiento anual en Champions del Barceloneta empezó no del modo que Chus Martín esperaba. El técnico marinero, solo en el banquillo por las sanciones de su ayudante David y el delegado, vio cómo los suyos iniciaban marcando con una jugada marca de la casa enviada al fondo de la red por Balasz Sziranyi. A partir de este momento, el equipo español inició un largo período de sequía de 12 minutos. Olympiacos lo aprovechó para, primero, empatar a uno gracias a Iannis Fontoulis en el primer tiempo. Y en el segundo cuarto, un contundente parcial de 0-4 con dianas de Delakas, Fontoulis, Blai Mallarach y Ntoksas ha puesto el 5-1 a dos minutos del receso. En este momento, el Barceloneta ha gozado de una pizca de fortuna, y un ajustado gol de Felipe Perrone, su primero en la presente edición de la Champions, y una diana de Albert Español desde los cinco metros ha puesto el 5-3.

En el tercer parcial, Olympiacos arrancó anotando el 6-3, un gol que precedió algunas jugadas bien franqueadas por la defensa marinera y Dani Pinedo. El Barceloneta logró perforar la férrea defensa griega gracias a Albert Español y Felipe Perrone, que situaron a los catalanes a un tanto en el marcador por primera vez en el encuentro. La primera opción de empate llegó con la sexta superioridad visitante, que acabó -igual que las cinco anteriores- sin dar sus frutos. En el banco rival, en cambio, un parcial de 0-2 en solo 1’30”, con dos dianas de Ntoskas, puso el 8-5 con que se llegó al último descanso.

El Barceloneta necesitaba reaccionar, y así lo hizo en los últimos minutos. Los jugadores de Chus Martín arrancaron con un 0-2 de inicio, con dos tantos en superioridad, los primeras de nueve intentos en todo el encuentro, que pusieron el 8-7. Sin embargo, el cuadro local, que pareciía grogui hasta este punto, supo contener la respiración y anotar acto seguido el noveno gol del encuentro, meta que ya sería inalcanzable para los marineros, que cerraron el choque con un solo gol de desventaja, 9-8, concretando su primera derrota en Champions y en la temporada.

Este marcador pone el liderato del Barceloneta en jaque, en espera de los demás marcadores del Grupo A de esta misma tarde. Olympiacos, en cambio, suma sus primeros puntos del año, igualando provisionalmente los tres de ZF Eger. Estos dos equipos se citan el próximo 21 de febrero en la piscina de Sant Sebastià en la sexta jornada de Champions, la primera de la segunda vuelta.