08/02/2014 alle 00:00
Testa

DHM J15: Se compacta la zona media

La 15ª jornada del campeonato trae consigo dos cambios importantes en la tabla. El primero afecta al grupo de equipos que pelea por la cuarta plaza de la tabla, puesto que sigue ocupando el CE Mediterrani. El segundo, que AR Concepción abandona la plaza de descenso directo tras doblegar en casa a CN Helios (9-8). Los tres primeros clasificados, Barceloneta, Mataró y Terrassa, no han errado en sus compromisos.
La División de Honor Masculina ha cerrado la que, para muchos equipos, ha sido una intensa semana de waterpolo, con tres partidos en siete días. Mataró y Mediterrani han formado parte de este grupo, cerrando el ciclo con un enfrentamiento mutuo en la Josep Vallès. El Quadis se ha intentado en sucesivas ocasiones poner distancia en el marcador, aunque sus rentas no han ido más allá de los dos y tres goles. Sin embargo, un arreón final del Medi, que ha enlazado un parcial de 2-0 en los minutos finales, ha dejado muy cerca el empate. Al final, 10-11 y tres puntos para los de Beto Fernández, que consolidan su segunda plaza; el Mediterrani, por su parte, sigue en cuarto lugar en solitario.

Menos problemas han tenido Barceloneta y Terrassa en sus respectivos compromisos en casa. Los marineros se han impuesto al CW Navarra por 21-9, y los egarenses han hecho lo propio con CN Barcelona por 15-8. Ambos mantienen puestos en la clasificación.

A partir de ahí arranca la compacta zona media. En Sabadell, el conjunto de Chava Gómez se ha tomado la revancha del encuentro de la primera vuelta ante el CN Sant Andreu. Los vallesanos le han dado la vuelta a un choque muy igualado y que sus rivales dominaron en el marcador durante buena parte de su desarrollo. Un parcial de 4-2 en los ocho minutos decisivos acabó decantando la balanza a su favor, circunstancia que les permite sumar 23 puntos y situarse a tan sólo cuatro del play-off. Igualados con el Sabadell está el Real Canoe NC-Isostar, vencedor por 7-8 en la piscina Sant Jordi ante el CN Catalunya. Los madrileños se consolidan, pues, como uno de los mejores visitantes del campeonato y mantienen intactas sus aspiraciones a colarse en el top cuatro.

En la zona baja, importantísima victoria de la AR Concepción ante CN Helios (9-8) en un encuentro que los locales dominaron con holgura desde el segundo período y que los aragoneses estuvieron cerca de remontar en los ocho minutos finales tras enlazar un parcial de 0-3. La victoria madrileña provoca un cambio de posiciones entre ambos conjuntos, situando a la Concha en plaza de promoción con dos puntos de ventaja sobre el cuadro aragonés, que cae al descenso directo.

La División de Honor Masculina descansa el próximo fin de semana por la disputa del Ucrania-España, encuentro de ida de la ronda de clasificación para el Europeo de Budapest. El campeonato regresará el próximo 22 de febrero.