14/02/2014 alle 00:00
Testa

Sabadell-Mediterrani, en semifinales

El CN Sabadell Astralpool ha iniciado la defensa del título sellando su pase a semifinales tras imponerse al CN Rubí por 14-3, encuentro que su técnico considera el peor de la presente campaña. Las vallesanas se medirán mañana a las 13:00h al CE Mediterrani, que se ha vencido al CN Terrassa (5-11) en el último partido del día.
Q3: CN Sabadell Astralpool 14-3 CN Rubí

El tercer encuentro de la jornada ha seguido la tónica de los dos anteriores e incluso el mismo patrón deportivo. El equipo anfitrión ha irrumpido en el partido con su fuerza habitual, anotándose un 6-0 de saque. Pero lejos de crecer la goleada, el Rubí ha sido valiente en todas las facetas del juego, conteniendo el choque para llevar apenas el 7-0 al descanso y el 9-1 a la conclusión del tercer cuarto. Con rotaciones constantes en ambos banquillos, las locales han acabado certificando el triunfo por 14-3, repitiendo por tanto el guarismo anotador de Mataró y Sant Andreu. La faceta anotadora ha estado muy repartida en las locales, y todas, salvo Jenny Pareja (con fiebre y que ha jugado muy pocos minutos), han anotado un mínimo de un gol.

Al término del encuentro, Nani Guiu ha juzgado su actuación como la peor de la presente campaña: "En defensa no hemos estado mal, pero ofensivamente, a excepción del primer cuarto y en el inicio del último, no nos han salido las cosas. Creo que ha sido el peor partido de la temporada, pero hay que ir partido a partido y confío que mañana tengamos otras sensaciones".

Ficha del partido

Q4: CN Terrassa 5-11 CE Mediterrani

Mediterrani y Terrassa se citaban en el último encuentro del día, choque con reminiscencias a la semifinal del pasado año en Sant Feliu. En la presente ocasión, el finalista de la última edición arrancó algo nervioso en defensa e impreciso en ataque, como prueba la elevada cantidad de ataques desperdiciados en el tramo inicial. Así que, de nuevo, Mediterrani hizo lo que antes lograron los otros tres semifinalistas: escaparse en el primer parcial con un contundente 1-6. El cuadro egarense intentó despertar, pero un rocoso segundo cuarto dejó las cosas tal como estaban al descanso.

En el segundo período, el Terrassa buscó la épica, aunque entre fallos propios (dos palos, uno de penalti y otro lanzamiento en boca de gol y sin oposición del portero) y la efectividad del Medi, liderado por Laura Vicente (máxima realizadora del día, con xx tantos), contuvo la ventaja hasta llevarse a la banda un 3-9. En la recta final, el 4-9 de Gemma Gutés dio una nueva brizna de esperanza a las de Xavi Pérez, pero Teresa gorria, primero, y Laura Vicente, después, aniquilaron toda esperanza. Al final, un tanto de Eugènie Pirat acabó llevando al electrónico el definitivo 5-11 que clasifica a las barcelonesas para semifinales.

Al acabar el partido, Pepe Alcázar, técnico del CE Mediterrani, se mostraba satisfecho con el partido de las suyas: "Hemos estado bien durante todo el partido, así que me voy satisfecho. la semifinal de mañana con Sabadell la baso, exclusivamente, en disfrutar. No tenemos nada que perder".