27/09/2014 alle 00:00
Testa

SABADELL ASTRALPOOL, SUPERCAMPEONAS

Un título más para el CN Sabadell Astralpool ha caído esta tarde en la Pere Serrat del CN Sant Andreu. Y ha sido en la finalísima de la Supercopa de España femenina, con un buen ambiente en las gradas y con dos equipos que acaban de arrancar la temporada como las vallesanas y el CN Mataró La Sirena, que vio como las campeonas de Europa fueron abriendo brecha hasta llegar a ese resultado final de 14-3 (3-0, 4-1, 3-0 y 4-2). Enhorabuena a las supercampeonas y también a las subcampeonas.
Las finales no están para jugarlas, están para ganarlas. Quién dijo eso tenía más razón que un santo, porque el CN Sabadell Astralpool aplica esta máxima gracias a la calidad y el talento de una plantilla que es, hoy por hoy, el mejor equipo de Europa y con algunas de las mejores jugadoras del mundo en sus filas.

Aunque tardó un poco en abrir la lata, Jennifer Pareja por dos veces, la segunda de penalti, puso un 2-0 que coronó, antes del final del primer cuarto, Anni Espar. Para el CN Mataró la Sirena no era una situación fácil ante un equipo superior, y aguantó como pudo la sucesión de ataques y riqueza ofensiva de las hoy locales, con un disparo exterior muy poderoso y un juego interior capitaneado nada menos que por Maica García.

La segunda mitad fue más complicada aún para el CN Mataró pese al gol inicial de Ciara Gibson. Cuatro goles nás para las discípulas de Nani Guiu ponían un casi definitivo 7-1 al descanso. El tercer cuarto fue el de las defensas ya que el parcial en los 6 primeros minutos fue un corto 2-0 con dos golazos, eso sí, en tres metros de Maica García Godoy, el primero arrastrando a dos defensas y el segundo un precioso revés con la cabeza sumergida que arrancó los aplausos del respetable en Sant Andreu.

Con 10-1 en el marcador, CN Sabadell afrontaba con mucha tranquilidad los últimos 8 minutos, entrando en juego jugadoras con menos minutos. El CN Mataró La Sirena de Florin Bonca no se rendía a la evidencia y luchaba cada balón como si fueran a empatar, pero esta tarde la espectacular defensa del campeón desniveló por completo la balanza pese a que a estas alturas de temporada ambos equipos tienen mucho margen de mejora.

FICHA TÉCNICA:

Rodrigo Gil-Sabio (Comunicación RFEN). Env. especial a Barcelona. Foto: El CN Sabadell Astralpool, gran campeón / RFEN