11/10/2014 alle 00:00
Testa

DHF J1: El CN Sant Andreu se estrena con triunfo

A falta del estreno de las vigentes campeonas (Domingo, 11h), la División de Honor femenina ha levantado este sábado el telón con la igualdad y el sufrimiento como guiones de los partidos. Trabajadas victorias de CN Sant Andreu frente al Rubí (13-11), CE Mediterrani ante Dos Hermanas (9-7), CN Terrassa contra la AR Concepción-Cdad. Lineal (13-10) y de Madrid Moscardó en Zaragoza ante la Escuela WP (9-15).
CN Sant Andreu y CN Rubí, tercero y quinto respectivamente en la pasada edición de la Liga, han protagonizado un duelo de tú a tú que se ha resuelto por pequeños detalles en favor de las locales, que han demostrado que serán muy difíciles de vencer en la Pere Serrat. Detalles como la gran actuación de la internacional Helena Lloret o la falta de acierto de las de Javier Rubio en el tramo final de partido. El encuentro comenzaba con una sucesión incesante de goles en la que las andresenses han ido siempre por delante pero sin poder despegarse de sus rivales.

Tras llegar al descanso con un igualadísimo 6-6, las visitantes han puesto una marcha más y han logrado ponerse por primera vez por delante en el marcador gracias al tanto de Bea Ortiz de penalti. Eso ha parecido reactivar a las de Javier Aznar, que desde ese momento han conseguido un parcial de 5-0 rubricado por una magnífica vaselina de Helena Lloret que dejaba el marcador en 11-7. Pero lejos de dar el partido por terminado, las vallesanas han vuelto a apretar y han conseguido colocarse a un tanto (11-10); aún así, dos nuevas dianas de Lloret han enfriado los ánimos visitantes, que han luchado hasta el final pero sin premio (13-11).

MUCHA IGUALDAD EN GENERAL

En la Josep Vallès, CE Mediterrani y WP Dos Hermanas han vivido quizás el duelo más igualado de la jornada tras empatar tres de los cuatro periodos (todos 2-2) y tan sólo el Medi ganar el tercero (3-1), suficiente para decantar el encuentro a su favor (9-7). Por su parte, el CN Terrassa vivía otro duelo también vertiginoso ante las madrileñas de la AR Concepción-Cdad. Lineal, recién ascendida a la máxima categoría. Las de Xavi Pérez han empezado algo frías, pero tras un segundo cuarto casi perfecto (5-1) y un último espectacular (6-5) han logrado los primeros tres puntos de la temporada (13-10).

El último enfrentamiento del sábado tenía lugar en el Parque de Bomberos de Zaragoza entre el equipo local y el CN Madrid Moscardó. Las madrileñas, séptimas el año pasado (finalizaron un puesto por delante de las aragonesas), han conseguido un laborioso triunfo en un duelo que no han podido romper hasta el tercer cuarto. Un parcial de 4-8 en los últimos 16 minutos les ha valido para llevarse los primeros tres puntos de la temporada (9-15).

Sergi Capdevila y Rodrigo Gil-Sabio (Comunicación RFEN). Foto: Helena Lloret, justo antes de anotar uno de sus goles / RFEN