15/12/2014 alle 00:00
Testa

1ª Masc: Rubí-Tenerife, reparto de puntos (7-7)

El CN Rubí se mantiene líder en una Primera División Masculina que mantiene una tremenda igualdad con el paso de las jornadas. Empate a 7 de los de Antoni Aguilar contra un Acuasport Tenerife Echeyde que se coloca tercero (16 puntos). Triunfos importantes también del C. Waterpolo Sevilla en Ceuta y del CN Madrid-Moscardó ante un CN Sant Feliu que pierde fuelle.
No decepcionó el partido de la jornada entre el líder CN Rubí y un Acuasport Tenerife Echeyde que llegaba también tras una buena racha de resultados. De hecho, los canarios se ponían por delante en el marcador en un gran inicio de partido (2-5 al descanso). Poco les duraba la alegría a los de Juan Pablo Sánchez, que veían como el conjunto catalán nivelaba la contienda con dos buenos últimos cuartos (1-0 y 4-2).

Al final, reparto de puntos que satisfizo a ambos equipos. El CN Rubí de Antoni Aguilar, por un lado, sigue líder con seis encuentros ganados y dos empatados (sigue aún invicto), mientras que el equipo tinerfeño sigue con su escalada y es tercero a tan solo cuatro puntos del Rubí.

Está perdiendo un poco de fuelle el CN Sant Feliu, gran protagonista del inicio de campeonato, pero que está pasando ahora por un pequeño bache de resultados. 5-3 perdían al término de los primeros 16 minutos los catalanes en la capital frente al CN Madrid Moscardó y de nada les sirvió la minireacción en el tercer cuarto (1-2), puesto que los locales sentenciaron la contienda con un magnífico tramo final (4-1). Buen duelo de Gerardo Rodríguez y Antonio Leal con tres tantos cada uno para los madrileños.

SEGUNDO TRIUNFO PARA ASKARTZA Y TRES CANTOS

Por su lado, el Askartza Leioa de Joan Lluís Albella ha roto una racha de tres derrotas seguidas tras vencer en tierras vascas al CD WP Turia (15-6). Los locales se imponían en cada uno de los cuatro periodos para terminar venciendo cómodamente uno de sus mejores partidos en lo que va de campeonato. A destacar los cuatro goles de David Estallo. Décimos con siete puntos se colocan los vizcaínos.

Segunda victoria de la temporada también para el CN Tres Cantos, que se ha impuesto bien al colista Gersan-Helios en un encuentro con bastantes goles (16-11). El conjunto madrileño, undécimo, pone ya una barrera de cuatro puntos con los aragoneses, últimos clasificados. Más escueto ha sido el triunfo de otro conjunto de la capital, el CN La Latina, que ha ganado en casa al CN Molins de Rei por 7-4. Tras el 0-0 del primer parcial, los de José Luis Rodríguez han logrado un definitivo 5-1 al final del tercer cuarto.

Por último, el C. Waterpolo Sevilla ha ganado un partido vital para sus aspiraciones en Ceuta contra el CN Caballa (9-16) y que le deja segundo en la tabla con un partido más disputado (nueve). 1-4, 3-2, 3-2 y 2-4 han sido los parciales de un choque en el que los andaluces han sido superiores. A destacar los cinco tantos de Víctor Calderón.