20/01/2015 alle 00:00
Testa

2ª masc: Metropole da caza al Horta en la cumbre

El CN Metropole iguala a puntos en lo más alto de la tabla con la UE Horta después de vencer de forma clara al CN Premià (12-5) y aprovechar la jornada de descanso del hasta ahora líder. CN Granollers y CD Waterpolo Málaga también han vencido ante DN Portugalete y CN Cuatro Caminos, respectivamente, y siguen mirando de reojo a los dos primeros. Vital victoria del CD Waterpolo Navarra en Bilbao y cuarto partido ganado del Waterpolo Elx de la temporada.
Incontestable triunfo del CN Metropole en la visita de un CN Premià que se ha desinflado un poco en estas últimas semanas tras un gran inicio (12-5). El conjunto grancanario ha salido a morder desde el principio y ha conseguido una renta de seis goles antes del descanso (8-2). A partir de ahí, los de Carlos Durán han sabido administrar la ventaja logrando tres puntos que les permiten alcanzar en la primera plaza a una UE Horta que descansaba este fin de semana.

Ha tenido que sudar mucho más para ganar el tercer clasificado, un CD Waterpolo Málaga que recibía en tierras andaluzas al CN Cuatro Caminos. El 7-5 final refleja lo que ha dado de sí un partido duro y muy trabajado. Los locales, con un parcial de 4-1 en los dos postreros periodos, han sentenciado un encuentro que les deja a cinco puntos del dueto de cabeza. Los madrileños son sextos con 16 puntos.

VITAL TRIUNFO DEL NAVARRA POR LA 9ª PLAZA

En partido correspondiente a la jornada 14, el CN Granollers ha vencido con relativa facilidad (19-5) a un DN Portugalete que llegaba tras sumar su primera victoria del curso ante el CD Bilbao. 10-2 era el marcador al descanso largo, un resultado que los de Pablo Quattrocchio han ensanchado hasta los 14 tantos de diferencia gracias, en parte, a un gran último periodo (6-0). A ocho puntos de Metropole y Horta pero con dos partidos menos se quedan los catalanes.

El conjunto vasco ha aprovechado el fin de semana también para viajar a Elche y enfrentarse al C. Waterpolo Elx, contra el que también ha caído, esta vez por 13-8. Cuatro goles del pichichi Borja Furio (34) han sido importantes para que los locales se llevaran los tres puntos en un partido que han decidido al inicio (7-1 marcador al término del segundo cuarto).

Por último, importantísimo triunfo del CD Waterpolo Navarra en Bilbao ante un equipo vizcaíno que sigue sin sumar un solo punto en lo que va de Liga. Han roto los visitantes el encuentro en la recta final y superan al Portugalete en la tabla en la lucha por la novena posición.

Comunicación RFEN. Foto: Una jugada del CN Metropole-CN Premià de este fin de semana / @waterpolistacom