31/01/2015 alle 00:00
Testa

DHM J14: CNAB y CN Terrassa ganan sufriendo

El CN Terrassa y el CN Atlètic Barceloneta, primer y segundo clasificado de la División de Honor masculina, han vencido sus respectivos partidos contra CN Barcelona y CN Mataró Quadis en esta 14ª jornada. Dos triunfos no exentos de sufrimiento pero que siguen dejando al conjunto marinero cuatro puntos por debajo de los de Dani Nart. Además, victorias de CN Sabadell y de CN Poble Nou-Enginyers y CN Catalunya. Suspendido el Navarra-Canoe por el temporal.
La Nova Escullera ha acogido un auténtico partidazo entre dos equipos que se han vaciado y que han merecido la victoria, aunque finalmente haya sido el CN Terrassa, en estado de gracia, el que se haya llevado el gato al agua (8-9). La igualdad ha imperado a lo largo de los cuatro periodos en un partido que ha comenzado con un parcial de 2-3 en el primer cuarto, una declaración de intenciones de lo que sería la tónica del encuentro.

En los segundos ocho minutos ha bajado el ritmo de anotación (solo el pichichi de la categoría Sergi Mora ha visto puerta en un contraataque que le ha dejado solo ante Enric Royo, guardameta local), pero se ha mantenido la intensidad y la sensación de que el equipo que quisiera llevarse los tres puntos tendría que esforzarse hasta la extenuación.

Tras el descanso el duelo ha cogido un ritmo frenético que beneficiaba más a los de Toni Esteller,a gusto con las idas y venidas y el toma y daca en el que se estaba convirtiendo la contienda. Tres goles ha marcado Víctor Flores en este periodo, cogiendo el timón de un CN Barcelona que ni mucho menos pensaba darse por vencido. Precisamente, un trallazo de Flores ponía el 6-6 en el marcador con el que se afrontaría el último y decisivo cuarto.

Se colocaban por delante en el marcador los locales por primera vez desde el 1-0 inicial con una diana de Miguel del Toro tras pérdida grave de los egarenses. La respuesta del Terrassa era rápida, pero de nuevo el decano del waterpolo español, por medio de Miquel Gasulla, se iba de uno (8-7). A partir de ese momento, con 3’20” por jugarse tan solo, Sergi Mora y Rubén de Lera en superioridad daban la vuelta al marcador y dejaban el definitivo 8-9 en la Nova Escullera. Gasulla ha enviado un balón al palo en el último segundo de partido.

No menos trabajada ha sido la victoria del segundo clasificado, un CN Atlètic Barceloneta que este mediodía ha roto una racha negativa de cuatro partidos sin ganar. Lo ha hecho en la visita del CN Mataró Quadis (8-6) en un encuentro muy trabado e igualado que se ha decidido por dos detalles al final. Se han adelantado los marineros con dos goles de Ubovic y Echenique, pero un inspirado Albert Merino ha marcado tres goles consecutivos para darle la vuelta al marcador (2-3).

El duelo, marcado por las expulsiones y el juego duro (el jugador francés del Mataró Mehdi Marzouki ha tenido que retirarse con una brecha), no se ha decantado del lado de los de Chus Martín hasta los últimos ocho minutos, cuando los tantos de Fran Fernández y Gonzalo López-Escribano han dejado el parcial de 2-0, crucial para conseguir al final los tres puntos. De esta forma, el CNAB no pierde la estela del líder CN Terrassa, del que sigue separado por cuatro puntos en la tabla.

EL POBLE NOU VENCE AL MEDI Y SE PONE SEXTO

Sorpresa en la Josep Vallès de Sants, donde el CN Poble Nou-Enginyers ha demostrado el porqué es una de las revelaciones esta temporada tras derrotar al tercer clasificado CE Mediterrani en un enorme partido de los de Jordi Hidalgo (5-8). Han comandado el marcador los locales en los dos primeros parciales (1-0 ha acabado el primer periodo y 2-1 el segundo), pero en el tercero los visitantes han asestado un puño sobre la mesa y, con un parcial de 1-5, han puesto el 3-6 con tan solo ocho minutos por jugarse.

Han logrado mantener los tres tantos de ventaja a lo largo del tramo final y, de esta forma, el recién ascendido CN Poble Nou-Enginyers es ya sexto con 17 puntos. Por su lado, el Medi se mantiene tercero igualado con un Real Canoe NC-Isostar cuyo partido en Navarra se ha suspendido por el fuerte temporal que azota a Pamplona y a gran parte del norte del país.

En Madrid, el colista AR Concepción Cdad.-Lineal y el CN Sabadell -quinto en la tabla- disputaron un partido con el cartel de favorito de los visitantes, que no pueden cometer errores si quieren seguir a la estela de los primeros en la clasificación. Y aunque la ‘Concha’, pese a su condición de colista, se aferró al encuentro en la primera parte (0-1 y 1-3), los vallesanos de Chava Gómez fueron poco a poco marcando distancias y, con un Abraham Alcaide (5) como máximo anotador del choque, escoltado en ataque por un resolutivo Vicente Matoso (3), hicieron capitular a los hombres de Antonio Hernández con un definitivo 7-14.