14/02/2015 alle 00:00
Testa

DHF (J12): Zaragoza logra sus primeros puntos

Jornada con sorpresas en la parte baja y poco movimiento arriba. La Escuela Wat. Zaragoza ha logrado el primer triunfo del curso en Dos Hermanas por un ajustado 11-12. El CN Mataró La Sirena ha hecho lo propio en su feudo ante el CN Madrid-Moscardó gracias a dos buenos últimos cuartos, mientras que el líder Sabadell ha vencido 2-34 a la AR Concepción-Cdad. Lineal. Triunfos también de CN Sant Andreu en Terrassa y de CE Mediterrani en Rubí.
Una de las noticias de la jornada, sin duda, la hemos encontrado en la localidad sevillana de Dos Hermanas, donde la Escuela Wat. Zaragoza ha logrado los primeros puntos de la temporada. Después de 11 jornadas consecutivas perdiendo, las jugadoras de Fran Orizo han podido saborear el gusto de la victoria en un encuentro muy duro y apasionante que no se ha decidido hasta los compases finales.

Ha habido cuartos de todos los colores (4-3, 1-5, 4-1, 2-3) y sin duda una de las mejores noticias para el cuadro maño y para la selección española es la recuperación total de Andrea Blas, autora de cinco tantos esta tarde y principal artífice de un trabajadísimo triunfo. Empatan a puntos (tres) con la AR Concepción-Cdad. Lineal ahora las aragonesas. Paso clave para abordar la permanencia en la categoría.

Interesante partido el que se ha vivido en la Joan Serra. El 15-10 final refleja la espectacularidad y el alto ritmo de juego y de acierto de un encuentro que ha comenzado con un conjunto visitante muy enchufado y que llevaba la voz cantante en el marcador al término del primer periodo (2-3).

En los segundos ocho minutos ha empezado el CN Mataró la Sirena a engrasar la maquinaria, pero en los primeros compases la respuesta del Moscardó era inmediata. Así pues, Bea Espinosa y Adriana Serrano contestaban con sus tantos a los de Laura López y Ciara Gibson, de potente zurdazo. A partir del 5-5 de Clara Cambray, eso sí, ya han cogido la directa las locales, dirigidas hoy por Elena Padilla al estar Florin Bonca sancionado por acumulación de tarjetas. Dos goles más de Laura López (los tres que ha anotado han sido en este cuarto) y uno de Marta Bach dejaban el 8-6 con el que llegaba el choque al descanso.

Tras la reanudación seguía el equipo catalán ampliando su renta. Gragnolati y Cambray elevaban hasta cuatro la diferencia en el marcador y Bea Espinosa lo maquillaba para el 10-7. El último periodo daba comienzo con un inquietante 10-8 que marcaba en superioridad Adriana Serrano. Parecía que podían reengancharse las de Fran Pareja, pero un parcial de 3-0 ha enterrado las opciones de las madrileñas. Después de un intercambio de golpes, el 15-10 era el resultado con el que finalizaba un encuentro que deja con 30 puntos a las de Bonca y 16 al Moscardó.

TRIUNFOS DE SABADELL, SANT ANDREU Y MEDI

Cómoda victoria del líder CN Sabadell Astralpool en Madrid en el duelo que le enfrentaba a la AR Concepción-Cdad. Lineal. Las de Nani Guiu, que ya ganaban 0-17 al descanso, se han terminado imponiendo por un global de 2-34. Especialmente acertadas han estado Maica García, con siete goles, y Olga Domènech y Pili Peña, con seis. 36 puntos en la tabla tiene ya el cuadro vallesano, que recibe al CN Rubí en la próxima jornada.

false

Con ánimo de revancha después de que les apeará en cuartos de final de la Copa de la Reina recibía el CN Terrassa al CN Sant Andreu. Las de Xavi Pérez han empezado entonadas y con ganas de lograr un triunfo que las podría haber catapultado hasta la quinta plaza. Pero las de Javier Aznar han respondido al 3-2 del primer parcial con un segundo cuarto muy bueno (0-4) que las dejaba tres arriba al descanso (3-6). Han administrado bien la renta las visitantes, que incluso han podido aumentar en tres tantos más hasta el final del encuentro (7-13). Lloret y Rigler, contres goles cada una, han comandado el triunfo.

Por último, trabajada victoria del CE Mediterrani en Rubí (4-6) en uno de los encuentros más atractivos del sábado. Las de Javier Rubio, tras su histórica participación en Copa, han dado al final su brazo a torcer frente a un Medi que ha justificado el porqué es el tercer clasificado de la categoría. Una inspirada Carla Toha ha sido clave anotando la mitad de los goles de su equipo (tres). Gracias a los tres puntos, las de Pepe Alcázar (28 puntos) no pierden de vista al Mataró, mientras que las vallesanas se mantienen séptimas (13 puntos).

Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Una acción ofensiva de la Escuela Wat. Zaragoza en Dos Hermanas hoy / CW Dos Hermanas