14/03/2015 alle 00:00
Testa

DHF J15: El Mataró casi sentencia la 2ª posición

El CN Mataró La Sirena ha dado un paso de gigante para consolidar su segunda plaza, que hasta hace un par de jornadas compartía con el CE Mediterrani. Las de Florin Bonca han vencido a la AR Concepción-Cdad. Lineal por 20-5. Por su lado, el CN Sabadell Astralpool también ha vencido con claridad al CE Mediterrani (18-6). Además, triunfos de CN Madrid Moscardó,
Cómodo triunfo del CN Sabadell Astralpool en la visita del tercer clasificado, el CE Mediterrani, a la Carles Ibars (18-6). Las de Nani Guiu han sentenciado el choque al descanso gracias a un parcial de 10-2 que ha enterrado las opciones de las barcelonesas. El tercer periodo (4-3) ha sido el más igualado, pero insuficiente para que el equipo dirigido por Pepe Alcázar lograra sumar algo e impedir que el CN Sant Andreu les igualara en la clasificación. Como casi siempre, todas las jugadoras sabadellenses han puesto su granito de arena, siendo Anni Espar (cuatro goles) la máxima anotadora del duelo.
Gracias a estos tres puntos, el CN Sabadell Astralpool se proclamará campeón de la fase regular y se asegurará el factor campo en todas las eliminatorias de playoff si gana su próximo partido frente al CN Sant Andreu, de nuevo en casa.
Tampoco ha tenido ningún problema el CN Mataró La Sirena para imponerse a la AR Concepción-Cdad. Lineal en la Joan Serra (20-5). La lluvia, presente durante gran parte del encuentro, no ha impedido que las de Florin Bonca empezaran pisando fuerte con un parcial de 4-1 en el primer cuarto. Especialmente inspirada ha estado la internacional Ona Meseguer, que ha marcado cuatro de los cinco primeros tantos de su equipo. La visitante Silvia Calzadilla ha acercado a las suyas 4-2 nada más empezar el segundo periodo, pero a partir de ahí las del Maresme han empezado a abrir brecha.
El parcial de 6-0 ha dejado ya antes del descanso largo un 10-2 casi insalvable ya para las chicas de Ástrid Álvarez, sabedoras, tal y como ella misma nos ha reconocido después del choque, de la enorme dificultad de jugar de tú a tú al CN Mataró La Sirena. Dos goles de Clara Cambray, uno de Laura López y Alba Bonamusa y los de Raquel Clemente e Irene Baena por el lado visitante han dejado un parcial de 4-2 a lo largo del tercer periodo, el más nivelado.
El sistema de rotaciones que ha planteado Bonca le ha funcionado a su equipo, que ha logrado un 6-1 en los últimos ocho minutos para redondear el marcador final a 20-5. Gracias a este triunfo y a la derrota del Medi en Sabadell, el CN Mataró La Sirena tiene casi asegurada la segunda plaza.
LA ESCUELA ZARAGOZA, CON VELOCIDAD DE CRUCERO
Nuevo triunfo (tres en los últimos cuatro partidos) de una Escuela Wat. Zaragoza que sale por primera vez en toda la temporada de la zona de descenso. Impresionante recta final de campeonato la que están protagonizando las de Fran Orizo, que hoy han vencido al CN Terrassa (7-6) con una nueva exhibición de una Andrea Blas (tres goles) que anunció recientemente que seguramente tenga que pasar por el quirófano para solucionar sus problemas en el hombro. El 3-0 del segundo periodo ha sido clave para coger un buen colchón y administrar la ventaja. Con 10 puntos y tras la derrota del CW Dos Hermanas en Sant Andreu, la Escuela ya es octava.
Poca opción tuvo el equipo de Javier Cortés en su visita a la Pere Serrat, donde el CN Sant Andreu ha demostrado otra vez que se encuentra en un magnífico momento de forma. Las de Javier Aznar han ganado por un claro 13-5 y empatan ya en la tercera plaza con el CE Mediterrani a 31 puntos.
Por último, el CN Madrid Moscardó se ha impuesto al CN Rubí (10-7) y sigue con opciones matemáticas de poder jugar los playoffs por el título al seguir a seis puntos del cuarto con nueve puntos aún por disputarse. Las de Fran Pareja se han ´vengado´ de la eliminación copera que les infligieron las vallesanas en cuartos de final hace un mes y, con un gran tercer periodo (4-1) y una acertada Marta Mota (tres goles), han logrado un triunfo vital.
Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Ona Meseguer, en un lance del CN Mataró La Sirena-AR Concepción-Cdad. Lineal de hoy / RFEN