28/05/2015 alle 00:00
Testa

JUG Dubrovnik gana al ZF Eger húngaro (8-10)

El JUG Dubrovnik croata ha ganado al ZF Eger húngaro en la primera semifinal de la Final Six 2015 de Waterpolo Masculino que ha arrancado esta tarde en las piscines Picornell de Barcelona. Los croatas se han impuesto por 8-10 en un disputado partido. Con este triunfo, los hombres del JUG se enfrentarán en la primera semifinal del viernes (18.00h) a sus compatriotas de Primorje Rikeja mientras que el Eger espera rival por la quinta plaza del perdedor del CN At.-Barceloneta - Szolnoki.
Comenzaba el primer periodo con mucho respeto en ambos bandos y con un juego muy trabado. Aún así, el JUG Dubrovnik ha conseguido ponerse por delante en el marcador con un tanto desde boya de Buslje. El conjunto croata llevaba la iniciativa en el marcador y sobre la piscina, mientras que Eger chocaba una y otra vez contra la defensa balcánica. Nikola Janovic aprovechaba una jugada en superioridad para anotar el 0-2. A punto de llegar al final de los primeros ocho minutos, Cuckovic recortaba diferencias para los húngaros (1-2).

Misma tónica en un segundo cuarto con poco ritmo goleador, pero con mucha intensidad y tensión. Después de tres minutos sin que se moviera el marcador, Vapenski empataba para Eger con un disparo lejano imposible de parar para Bijac. Pero han reaccionado de forma fulgurante los jugadores de Kobescal con dos dianas seguidas de Boskovic, en superioridad, y Buslje, desde boya y tras jugada colectiva. Antes de que finalizara el periodo, y como pasara en el primer cuarto, anotaba el conjunto húngaro, esta vez por medio de Szvivos (3-4).

JUG HA CONTROLADO EL RESULTADO EN TODO MOMENTO

Más de cinco minutos ha estado el marcador sin moverse tras el descanso, en los que se han producido contrafaltas y pérdidas una tras otra. Un paradón de Mitrovic a disparo de Janovic ha animado el encuentro. Obradovic ha marcado el 3-5 para JUG de penalti y los goles se han sucedido hasta el final del tercer cuarto. Vapenski y Hosnyanszky para los húngaros y Obradovic, de disparo seco, y Buslje, con su tercer gol, han dejado el resultado en 5-7 antes de los últimos ocho minutos.

Después del gol de Ivankovic, un parcial de 2-0 ( Cuk y Biros) para ZF Eger hacía saltar las alarmas en el bando croata, que ha conseguido ponerse dos arriba de nuevo gracias al australiano Younger. No se ha dado por vencido el equipo de Dabrowski, que se ha colocado a uno otra vez por medio de Szivos. El gol del canadiense Constantin Bicari a poco más de 1’ para el final ha sentenciado prácticamente el partido. Habrá semifinal croata entre VK Primorje y JUG Dubrovnik.

Resultado: 8-10

Árbitros: Alexandrescu (ROM) y Naumov (RUS)

Cuartos: 1-2, 2-2, 2-3, 3-3.

ZF Eger: Mitrovic, Angyal, Biros (1), Cuckovic (1), Hosnyánszky (1), Lörincz, Cuk (1), Szivós (2), Erdélyi, Vapenski (2), Bedö, Hárai y Csoma. Entrenador: Norbert Dabrowski.

JUG Dubrovnik: Bijac, Mlacan, Boskovic (1), Janovic (1), Younger (1), Fatovic, Markovic, Buslje (3), Viskovic, Ivankovic (1), Constantin-Bicari (1), Obradovic (2), Popadic-Batina. Entrenador: Viekopslav Kobescal

Sergi Capdevila / Álex Valls (Comunicación RFEN Barcelona). Foto: Un lance del partido / Jordi López (@CNABwaterpolof6