18/06/2015 alle 00:00
Testa

BAKU Las chicas se ganan su derecho al ORO

Partidazo en MAYÚSCULAS de nuestra selección juvenil femenina en las semifinales de los I Eurogames de Baku 2015. Las chicas de Javier Aznar y Yurema Sabio han dado un auténtico recital de madurez y de esfuerzo frente a la poderosa Grecia (9-6) y se han plantado en la gran final. Allí se verán las caras contra otro de los ´cocos´, Rusia, pero hoy ya han demostrado que con perseverancia son capaces de cualquier cosa.
Como no podía ser de otra manera, el inicio ha sido muy equilibrado y con las dos selecciones defendiendo con uñas y dientes. Fruto de ello ha sido que el primer gol ha tardado más de cuatro minutos en llegar, obra de una Alejandra Aznar que ha acabado siendo la máxima goleadora del encuentro. Un parcial de 0-2 para las griegas parecía cerrar el primer periodo, pero Paula Letion, en uno de más, anotaba el empate a dos sobre la misma bocina.

Más entonadas en ataque han comenzado los segundos ocho minutos las de Aznar y Sabio. Helena Dalmases inauguraba su casillero de goles y Paula Leiton marcaba su segundo del choque tras una gran asistencia de Paula Crespi. El 4-2 no ha minado la moral de las griegas, que han respondido por medio de Eleftheriadou. Un nuevo tanto de Alejandra Díez y otro de Protopapas colocaban el 5-4 con el que llegábamos al descanso largo. Las sensaciones eran muy buenas, pero quedaba mucho camino por recorrer.

OTRA EXHIBICIÓN DEFENSIVA

Máximo respeto en el tercer cuarto. Se acercaba la hora de la verdad y han transcurrido varios minutos de indecisiones y de defensas férreas hasta que que la griega Protopapas, cuando solo quedaba 1´43" para el final del periodo, ha anotado el empate a cinco. Pero un parcial de 2-0 logrado a falta de tan solo 24" dejaba muy cuesta abajo las cosas para las nuestras (7-5).

La lucha por el oro se reducí a estos ocho minutos finales. Lo intentaban las griegas, pero los nervios podían con ellos. Mientras, España se defendía con todo pero tampoco conseguí ampliar la renta. Kalogerakou ponía el miedo en el cuerpo con 4´51" aún por disputarse (7-6). Pero aparecía de nuevo Alejandra Aznar con su cuarta diana de la tarde para enfriar los ánimos. Y su compañera en el CE Mediterrani remataba la faena con un 9-6 que abre las puertas de hacer historia a nuestras chicas. Será el sábado (16.30h) contra Rusia.