13/02/2016 alle 00:00
Testa

DHF J12: Triunfo con susto del Sant Andreu

El CN Sant Andreu se ha impuesto por la mínima al CN Terrassa en la ciudad egarense (12-13) y no pierde de vista la cabeza de la División de Honor Femenina. Por su lado, La Sirena CN Mataró y Astralpool CN Sabadell tampoco han fallado en sus desplazamientos a Zaragoza (5-21) y Dos Hermanas (2-31), respectivamente. Además, triunfos del CE Mediterrani (7-12 ante Moscardó) y del CN Rubí (14-19 en Pamplona).
Partido loco el que se ha vivido en las instalaciones del CN Terrassa entre las locales y el CN Sant Andreu (12-13). Loco porque a mediados del segundo periodo el cuadro de Javi Aznar vencía por una renta de siete goles (1-8), pero a partir del tercer periodo se ha ´desconectado´ y ha terminado sufriendo. Comenzaban arrollando las andresenses con un parcial de 0-4 en el primer periodo, aprovechando las contínuas pérdidas de un conjunto local impreciso. 3-9 era el marcador al descanso, suficiente como para pensar que podría estar sentenciado.

Pero lejos de rendirse, las chicas de Xavi Pérez han igualado las fuerzas en el tercer periodo, pero ha sido en el tramo final cuando han enlazado un tremendo parcial de 7-2. Con aún un par de minutos por jugar, han tenido incluso las egarenses alguna posesión para empatar el partido, pero al final los tres puntos han viajado hacia Sant Andreu. Marta Recio y Gemma Gutés, con cuatro goles, han destacado.

LA SIRENA Y ASTRALPOOL NO FALLAN

Contundente triunfo (2-31) de un Astralpool CN Sabadell que se encuentra en un momento de forma muy dulce tras ganar también con autoridad su grupo de la Euroliga. Las de Nani Guiu se imponían en el CMAD Montequinto a un Dos Hermanas que se veía ya 1-16 abajo al descanso largo. Seis dianas de Clara Espar y Jenni Pareja, cinco de Judith Forca y Pili Peña...El engranaje vallesano era demasiado para las de Lisandra Frómeta, que se desplazarán a la Pere Serrat la semana próxima.

También holgada la victoria de La Sirena CN Mataró en Zaragoza (5-21) a unos días de jugar su partido de ida de los cuartos de final de la Euroliga. Las jugadoras de Florin Bonca se mantienen a tres puntos del Sabadell como segundas clasificadas. El marcador reflejaba ya un 3-9 al término del segundo cuarto y se ampliaría hasta los 16 de margen después de los dos últimos periodos. El tándem Arianna Gragnolati-Roser Tarragó sobresalía con 13 tantos entre ambas (7+6).

Más reñido estaba el CN Madrid Moscardó-CE Mediterrani (7-12), que terminaban llevándose las de Pau Vendrell merced a, en buena parte, su gran tercer periodo (1-4). Moscardó se había mantenido por debajo de los dos goles de margen hasta ese momento, pero los cinco se convertían en una barrera demasiado grande.

Por último, triunfo por 14-19 del CN Rubí en Pamplona ante un WP 9802 que continúa sin poder estrenar su casillero de puntos en el campeonato. A pesar de lo espectacular del marcador, las de Javier Rubio conseguían amarrar los tres puntos y seguir en la zona alta y no perder de vista al CN Sant Andreu en la tercera plaza.

Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Helena Dalmases, en una jugada del partido en Terrassa / RFEN