21/03/2016 alle 00:00
Testa

España debuta en Gouda con derrota ante Grecia

La selección española femenina no ha podido superar a Grecia en su debut en el Preolímpico de Gouda-Holanda (11-14), que ha dado hoy su pistoletazo de salida. Las chicas de Miki Oca han estado algo espesas en ataque, mientras que el cuadro heleno ha mostrado más acierto que en el último precedente entre ambas, hace poco más de un mes en partido de Liga Mundial. Mañana nos mediremos a Japón (20.00h).
Empezaba bien España, que se adelantaba por medio de Mati Ortiz en superioridad. La propia Mati era expulsada y lo aprovechaba Grecia para igualar el choque (1-1). Roumpesi anotaba el 1-2, pero Laura López lograba devolver la igualada. A pesar de eso, las helenas podían marcharse uno por delante al término del primer periodo con un tanto a falta de nueve segundos. Ru Tarragó igualaba de nuevo (3-3), pero un parcial de 0-4 para Grecia empezaba a poner las cosas difíciles a nuestras ´Guerreras Acuáticas´. A pesar de eso, reaccionaban las de Miki Oca con tres goles seguidos (Forca, por partida doble, y Anni Espar), a pesar de que el marcador al descanso era de 4-7.

Con el 6-7 ya en el tercer cuarto y con opción de empatar con una superioridad, el cuadro heleno volvía a asestar un duro golpe con otro parcial de 0-3 que colocaba el provisional 6-10 en el electrónico. 7-10 finalizaba el tercer cuarto con la diana de Roser Tarragó. Xenaki, con el 7-11, prácticamente sentenciaba el duelo, aunque dos tantos de Laura López daban un hilo de esperanza a las nuestras (9-11). Pero Grecia estaba fina en ataque y lograba su tercer parcial de 0-3 en el encuentro para, ahora sí, asegurar el triunfo (9-14). Dos goles de las nuestras maquillaban al final (11-14).

Comunicación RFEN. Foto: Un lance del partido librado en Gouda / Jaume Teixidó