12/04/2016 alle 00:00
Testa

Liga Mundial: ESP no da opción a GER en Manresa

La selección nacional femenino se ha impuesto a Alemania en Manresa (21-2) y ha logrado su clasificación matemática para la Superfinal de la Liga Mundial que se disputará en China. Las de Miki Oca no han tenido rival en un conjunto teutón que ha ido siempre a remolque de las nuestras. Tan solo le queda un partido en esta competición a España (frente a Rusia el 3 de mayo). Será la séptima participación de España en una Superfinal.
Primer periodo prácticamente perfecto de las nuestras en Manresa. La gente que ha poblado las gradas de las Piscinas Municipales de la localidad barcelonesa ha podido disfrutar del rodillo ofensivo de España en todo su esplendor. Bea Ortiz abría la lata e instantes después llegaban sin parar los goles para las ‘Guerreras Acuáticas’. Anni, Mati, Forca por partida triple y Leitón dejaban el 7-0 al término del primer cuarto.

Fry estrenaba el casillero alemán (7-1), pero un parcial de 4-0 (Anni, Judith, Jenni y Bach) colocaba los 10 de renta para las nuestras. Redondeaba el resultado al descanso (12-1) la diana de Mati Ortiz (su segunda de la tarde).

SIN BAJAR LA GUARDIA

Tras la reanudación ha bajado unas cuantas pulsaciones el cuadro de Miki Oca. También Alemania ha ajustado su defensa y fruto de eso las nuestras ´solo´ habían anotado dos goles a falta de un minuto para la conclusión del tercer acto (Anni Espar convertía el 15-1 con el que se cerraban los terceros ocho minutos de penalti).

El último cuarto ha sido una prolongación de los anteriores. España no se ha relajado y ha apretado hasta prácticamente el final del encuentro. Los goles se han ido sucediendo (Forca, Bea, Leitón, Crespí...) y todas han ido aportando. El marcador final, 21-2. El último duelo de Liga Mundial será en Rusia el 3 de mayo.