24/10/2016 alle 00:00
Testa

1ª Fem: Boadilla se lleva el derbi madrileño

Comenzaba este sábado la Primera División Femenina y lo hacía con varios platos interesantes. La primera conclusión es que volveremos a tener una competición abierta y con sorpresas. La UE Horta, que ha vencido por 13-4 al CW Marbella, es el primer líder. Además, han comenzado con triunfo también la AE Santa Eulàlia, el WP 9802, el CN Sant Feliu y el CDN Boadilla.
La UE Horta es el primer equipo que encabeza el campeonato tras vencer de forma clara al CW Marbella IFClinicas Rincón (13-4). El marcador reflejaba ya un contundente 7-2 al descanso largo y el cuadro catalán ha ido abriendo más brecha conforme avanzaba el partido. Destacar de entre las locales a Martina Cardona, autora de seis goles y primera máxima anotadora de la Liga.

Partido muy interesante el que se celebraba en el Centro M-86 entre dos equipos llamados a estar en la zona alta como CN Cuatro Caminos y CN Sant Feliu. Se llevaban el gato al agua las catalanas (6-8) en un choque muy disputado y en el que el parcial de 0-4 para las de Manual Suárez en el segundo cuarto ha sido clave. Los tres goles de margen que se llevaban al descanso las del Baix Llobregat les han bastado para no ceder al final.

WP 9802, PRIMER TRIUNFO TRAS EL DESCENSO

Gran partido en el derbi entre WP 9802 y Leioa WLB (13-12). Mejores las vizcaínas en la primera mitad, llegando al ecuador con una ventaja de tres goles (4-7), pero la gran reacción navarra tras la reanudación les ha valido a las de Pamplona para llevarse los tres primeros puntos de la temporada. Primer triunfo tras el descenso en la lucha por regresar cuanto antes a la categoría reina del waterpolo femenino español.

Otro gran encuentro se ha vivido en el derbi madrileño entre AD Rivas y CDN Boadilla. El Parque Sureste ha sido el escenario de un choque lleno de igualdad y de alternativas, pero que se ha terminado llevando el cuadro de María del Mar Rodríguez por 7-8. Lo cierto es que a pesar de la escueta diferencia, siempre han ido por delante las visitantes, que estrenan bien el campeonato liguero.

Por último, triunfo también muy sufrido para la AE Santa Eulàlia frente al Encinas de Boadilla Villalkor en L´Hospilatet (9-8). La igualdad ha sido máxima, hasta el punto que tres de los cuatro prodos han finalizado en tablas. Tan solo el segundo parcial, favorable a las de Jorge Timblau (3-2), ha variado ese signo, lo que le ha dado al cuadro local sus primeros puntos del curso.

Comunicación RFEN. Foto: Presentación de equipos en el Rivas-Boadilla / Twitter AD Rivas