07/01/2017 alle 00:00
Testa

DHM J11: El Navarra pierde y se complica la Copa

Más allá del triunfo del CN Sabadell Astralpool sobre el CN Atlètic Barceloneta, en esta última jornada de la primera vuelta cabe destacar la derrota del CW Navarra en Mataró (10-2), que le deja a expensas del CE Mediterrani-CN Catalunya, que se disputa el día 11. Si gana el Medi, le arrebatará el último billete disponible para la Copa. Además, Real Canoe NC-Isostar 8-8 CN Barcelona, CN Sant Andreu 8-7 CN Molins de Rei-SINTAGMIA y CN Terrassa 19-7 CN Rubí.
El Quadis CN Mataró ha sumado su sexto triunfo seguido después de imponerse con claridad frente al CW Navarra en la Joan Serra (10-2). El cuadro de Beto Fernández, con este triunfo, se aúpa hasta la cuarta plaza y deja al CW Navarra a expensad de lo que hagan CE Mediterrani y CN Catalunya para sellar su billete para la Copa. Los de Manel Silvestre son octavos, pero si el Medi gana al cuadro de Gràcia, serán los de Marc Comas quienes estén en en Sabadell del 27 al 29 de enero. El partido ha sido dominado de principio a fin por los del Maresme, que llegaban ya con un 4-1 al término del primer cuarto.

El marcador era de 5-1 al descanso largo y los pamploneses demostraban que tenían muchos problemas para perforar el marco defendido por Mario Lloret. Seguían ampliando la renta los locales y el 3-0 del último periodo ponía una diferencia contundente de ocho goles. Schnizler, con tres, ha sido el máximo anotador del choque.

EL TERRASSA, COLÍDER TRAS SUMAR SU DÉCIMO TRIUNFO SEGUIDO

En Madrid, partidazo entre Real Canoe NC-Isostar y CN Barcelona que se ha saldado con empate a 8. Igualdad máxima en el primer periodo (1-1) y ligera ventaja de los de Javi Cáceres al acuador (5-4). Tras la reanudación, se mantenía ese gol de renta de los capitalinos, que en caso de ganar habrían adelantado a los de Toni Esteller. El CNB ha apretado las tuercas en el último acto y ha conseguido nivelar el marcador con un solitario gol en los últimos ocho minutos. Baja a la quinta posición el decano del waterpolo español.

Tremendo el choque que se ha vivido también en la piscina Pere Serrat, donde el CN Sant Andreu ha superado al CN Molins Sintagmia por la mínima (8-7) y ha sumado su tercera victoria seguida. Los hombres de Dani Ballart se han visto obligados a emplearse al máximo para tumbar a un colista que ha estado muy cerca de rascar algún punto, pero que ve como finaliza la primera vuelta con solo tres en su haber. Gran igualdad solo rota en el segundo periodo por un parcial de 3-1 para los locales. A pesar de ello, no se han rendido los de Sergi Pedrerol, pero sin éxito al final.

Sigue el espectacular estado de gracia de un CN Terrassa que se aúpa ya hasta lo más alto de la tabla empatado con el CN Atlètic Barceloneta (primer al haber superado a los de Dídac Cobacho en la primera jornada) después de vencer en su feudo al CN Rubí (19-7). Los egarenses ganaban ya por 10-4 al descanso largo y, a pesar de los esfuerzos del cuadro de Nin Aguilar, ha continuado ensanchando su diferencia hasta el final del encuentro. Destacar los cuatro goles de Galeev y Jordi Pérez .

Comunicación RFEN. Foto: Un lance del Mataró-Navarra en la Joan Serra / Tot Mataró