04/02/2017 alle 00:00
Testa

DHM J13: El Medi gana la batalla vs Terrassa

Transcurrida la 13ª jornada de la División de Honor Masculina, el CN Terrassa ha sufrido su segunda derrota tras caer en la piscina Josep Vallès del CE Mediterrani en un partidazo (11-10). En un día que ha tenido solo tres partidos, el Astralpool CN Sabadell se ha impuesto en la piscina Sant Jordi al CN Catalunya (3-12)) y el Real Canoe NC-Isostar y el CN Rubí han empatado (7-7) en las instalaciones del CN Molins.
Sergi Capdevila (Comunicación RFEN).-

Encuentro vibrante y de los que se vive con mucha tensión desde la dentro y fuera del agua el que se ha vivido en la piscina Josep Vallès del CE Mediterrani. A pesar de su gran diferencia en la tabla (El CN Terrassa aventajaba en 20 puntos antes del choque al equipo de Marc Comas), lo cierto es que el espectáculo ha sido de nivel y muy equilibrado. Comenzaban fuerte los visitantes con un parcial de 0-2, pero la reacción local no se hacía esperar con tres goles seguidos. El tanto de Alarcón en superioridad dejaba el 3-3 al término de los primeros ocho minutos.

Continuaba la igualdad máxima en el segundo cuarto. Bofill anotaba y Pericas devolvía el golpe. Alarcón marcaba su segundo gol del choque y De Toro igualaba. Antes del descanso, eso sí, un trallazo de Guillem García colocaba el 6-5. Mínima renta para los locales.

El duelo parecía romperse tras la reanudación. El Medi salía muy enchufado y Dani Hernández, de preciosa vaselina, y el holandés Van den Burg ponían tres goles de renta (8-5). A pesar del golazo de De la Fuente, Yáñez, de penalti, dejaba el 9-6 con solo ocho minutos por jugar. Se calentaba el partido en ese tramo, con expulsiones en ambos bandos (Bofill y Alarcón). El Terrassa apretaba y lograba colocarse a uno gracias al gol de Óscar Aguilar (10-9), pero al final Dani Hernández sentenciaba con el 11-9. El gol final, casi sin tiempo, no variaba el signo del choque (11-10).

Empate a siete en otro buen partido que se ha vivido en las instalaciones del CN Molins entre CN Rubí y Real Canoe NC-isostar. Superior el cuadro local hasta el ecuador, al que se llegaba con una ventaja de dos goles para el cuadro de Nin Aguilar (4-2). Tras la reanudación ha reaccionado el equipo madrileño, que incluso se ha puesto 6-7 por delante en los compases finales. Al final, reparto de puntos que le sirve a los vallesanos para dar un pasito más hacia la salvación.

Por último, el Astralpool CN Sabadell prosigue con su buen momento de forma y no ha dado opción al CN Catalunya en la piscina Sant Jordi. Los de Chava Gómez han hecho los deberes pronto y al descanso largo prácticamente habían dejado listo para sentencia el partido (1-7). Han mejorado los locales tras la reanudación, pero han visto como esta nueva derrota les deja a solo dos puntos de la zona de descenso tras el punto sumado por el CN Rubí.